ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】フルーツ収穫の小技・豆知識|どうぶつの森ポケットキャンプ

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)のフルーツを収穫する際の小技を紹介しております。ポケ森をお得にプレイしたい方はぜひご覧ください!

小技・豆知識まとめ

フルーツ収穫の小技まとめ

フルーツを6個残しておく方法!

ポケ森、フルーツ
木にフルーツが実っているとついつい回収しがちなフルーツですが、実は地面に落としたフルーツは消滅しないため、ずっと置いておくことができます。そして、木には新しいフルーツを実らせることができます。

▶︎フルーツの一覧と入手方法はこちら

持ち物枠の節約になる!

「回収しすぎると持ち物がいっぱいになってしまい他の物を入手できない…。でも売りすぎると必要な時に足りなくなる…。」という状況を防ぐことができます。上手く活用してどうぶつたちの”おねがい”をどんどん叶えてあげましょう。

”ひりょう”を使って時間短縮

ポケ森、ひりょう

フルーツを落とすと新しいフルーツが実るようになりますが、一定時間待たないといけません。ひりょうを使うことで新しくフルーツが実る時間を短縮することができます。

「今すぐに必要!」という時に使用すると良いでしょう!

小技・豆知識まとめ