ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】「ブンジロウ」を招待する家具・テーマ|どうぶつの森ポケットキャンプ

1周年イベントがスタート!
1周年イベント・最新情報まとめ
クイズキャンペーン開催中!
クイズの詳細・質問・答えまとめ

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)に登場する「ブンジロウ」の出現条件・好きなテーマ・誕生日・必要家具や貰えるものについて紹介しています。キャンプ場に招待したい、レジャースポットに呼びたい方は参考にしてみてください。

登場する住人の一覧はこちら

「ブンジロウ」の情報まとめ

基本情報
ブンジロウ ブンジロウ」
誕生日 11/5
好きなテーマ オールド
種族 オオカミ

▶︎誕生日イベントの発生条件

「キャラ名」を招待するのに必要な家具・条件

必要条件
仲良し度5以上
必要家具
ログソファログソファ ログテーブルログテーブル
さんかくもようのラグさんかくもようのラグ レトロなカメラレトロなカメラ
レトロなれいぞうこレトロなれいぞうこ

上記家具を全てクラフトし、キャンプ場に設置することで、「ブンジロウ」を招待することが可能になります。

▶︎どうぶつから貰える素材早見表

「ブンジロウ」から貰えるもの

おねがいで必ず貰えるもの
カチカチのもとカチカチ
仲良し度UPで貰えるもの
基本 オールドのもとオールド カチカチのもとカチカチ
特定レベル到達で貰えるもの
7 ピカピカピカピカのもと チェッカーの服チェッカーの服
9 ピカピカピカピカのもと
15 レトロなでんわレトロなでんわ
20 ピカピカピカピカのもと しゃしんしゃしん

エピソード・写真共有掲示板

「キャラ名」の可愛い・かっこいい写真や誕生日会話などなど、「キャラ名」とのエピソードをみんなで共有しましょう!

1
2
3
4
5