ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】最新情報まとめ|どうぶつの森ポケットキャンプ

1周年イベントがスタート!
1周年イベント・最新情報まとめ
クイズキャンペーン開催中!
クイズの詳細・質問・答えまとめ

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の最新情報、速報、ニュースをまとめています。過去の情報から最新のものまで、ポケ森に関するニュースやおすすめ記事をチェックする際にご利用ください。

ポケ森最新情報

キーのもと
どうぶつから貰える素材一覧衣装やオブジェに必要なクラフト素材を早見表で紹介しています。
eb80036871a2046f41484fcdf46f43e4
お正月イベントが開催!ポケ森のお正月イベントが開催!開催日時などの最新情報をまとめています。
パンジー_青
ガーデンエリア追加!キャンプ場の隣に新たなエリアが登場!花を育成・交配して楽しむことができます。
IMG_2444
小技・豆知識まとめ!マリオのBGMが流れる衣装や役立つ小技を紹介しています。
s_IMG_2991
12月に起きたことまとめ!12月に開催したイベントやどうぶつの誕生日をまとめています。
カントリー
新登場のカントリーのもと!アップデートされて新しく追加された「カントリーのもと」の入手方法などを紹介しています。
ジングル
クリスマスイベントが開催!ポケ森のクリスマスイベントが開催!開催日時などの最新情報をまとめています。
3時間周期
3時間周期で変更される点ポケ森で重要な要素!3時間ごとに変更される点をまとめました。
コールチケット
コールチケットの使い道・効果は?以外と便利?コールチケットの使い方や効果を解説。
無課金のコツ
無課金プレイのコツまとめ無課金でも十分遊べる!ポイントをいくつかまとめました。
クラフト台
クラフト台は拡張すべき?初期では1つしかないクラフト台は増やした方がいい?

最新のアップデート内容

【12/11】今後のアプデ内容が明らかに!

s_スクリーンショット 2017-12-11 12.15.51
ポケ森の公式ツイッターにて今後のアップデート内容が公開されました!気になるアプデ情報はアップデート内容まとめをチェック!

アップデート内容とやり方まとめ

1
2
3
4
5