ポケモンピカブイ攻略Wiki

ポケモンピカブイの攻略Wikiです。序盤の効率的な進め方や最新情報などの速報をまとめています。ポケモンレッツゴーピカチュウ、イーブイ攻略の際にぜひご活用ください。

【ピカブイ】メルメタルの入手方法とおすすめわざ【ポケモンレッツゴー】

個体値6Vの入手方法が判明!
個体値の厳選についてはこちら
フシギダネ・ヒトカゲ・ゼニガメがいつでも手に入る
御三家の入手方法はこちら

ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のメルメタルの入手方法とおすすめわざをご紹介しています。ぜひゲームをプレイする際の参考としてお役立てください!

メルメタルの基本情報

ピカブイ_メルメタルの入手方法

図鑑NO.??
タイプ1 はがね 高さ 2.5m
タイプ2 重さ 800.0kg

メルメタルの種族値

HP 調査中 すばやさ 調査中
こうげき 調査中 ぼうぎょ 調査中
とくこう 調査中 とくぼう 調査中

メルメタルはこんなポケモン

メルタンの進化先

ピカブイ_メルメタルの入手方法01

メルメタルはメルタンの進化先になり、「ダブルプロフェッサーズ Profile03」で情報が公開されました。映像ではメルタンがたくさん集まってから進化されている表現となっています。

メルタンの入手方法はこちら

メルメタルだけが覚えるわざがある

ピカブイ_メルメタルの入手方法02

メルメタルの大きな両腕を振り回し、2回攻撃する「はがねタイプ」のわざになります。攻撃を受けた相手をひるませる効果も付いている優秀なわざを覚えます。

メルメタルの入手方法

メルタンから進化!

ポケモンGO_メルメタル_進化方法

ポケモンGOでのみ進化ができ、進化させるには「メルタンのアメ」が400個必要となります。冬頃にスペシャルリサーチでメルタンを捕まえるタスクの追加が予定されています。詳しい情報はまだなので続報を待ちましょう。

ポケモンGOのメルメタルの入手方法

ポケモンレッツゴー関連リンク

ポケモンレッツゴー攻略TOP

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5