ポケモンピカブイ攻略Wiki

ポケモンピカブイの攻略Wikiです。序盤の効率的な進め方や最新情報などの速報をまとめています。ポケモンレッツゴーピカチュウ、イーブイ攻略の際にぜひご活用ください。

【ピカブイ】GOパークで出来る事と送る方法【ポケモンレッツゴー】

個体値6Vの入手方法が判明!
個体値の厳選についてはこちら
フシギダネ・ヒトカゲ・ゼニガメがいつでも手に入る
御三家の入手方法はこちら

ポケモンレッツゴー(ピカブイ)におけるGOパークで出来ることを紹介しています。GOパークでポケモンを受け取る方法も記載していますのでご参考下さい。

GOパークで出来ること

ポケモンGOからポケモンを受け取る

ポケモンピカブイ_GOパーク05
ポケモンレッツゴーの「GOパーク」では「ポケモンGO」からポケモンを受け取ることができる施設になります。GOパークは「セキチクシティ」に施設があるのである程度ストーリーを進める必要があります。

ポケモンを合計1000匹預けられる

ポケモンピカブイ_GOパーク04
GOパークは20エリアあり、それぞれ50匹まで預けられ、合計1000匹預けることができ、パーク内の表情豊かのポケモンを見ることができます。

アローラのすがたも受け取れる

ポケモンピカブイ_GOパーク06
現在わかっている段階で「カントー地方のアローラのすがた」も受け取ることができます。「アローラのすがた」とは既存のタイプやとくせいなどが違うポケモンです。初代のポケモンだけでは入手できないあくタイプのポケモンを使うことができるようになります。

プレイエリアでポケモンと遊べる

ポケモンピカブイ_GOパーク07
GOパーク内に、同じ種類のポケモンを25匹以上預けると、ミニゲームにチャレンジをすることができます。ミニゲームは「アメ」をもらうことができるので挑戦してもよいでしょう。

ポケモンを受け取る方法

①ポケモンGOと連携しよう

s_ポケモンピカブイ_GOパーク08

まずはポケモンレッツゴーとポケモンGOを連携させましょう。スイッチとスマートフォンがあれば簡単な操作で連携ができるようになっています。
ポケモンGOとの連動のやり方

②GOパークの受付で「ポケモンをつれてくる」の選択

ポケモンピカブイ_GOパーク01
ポケモンGO側からポケモンレッツゴーで受け取るには一度「GOパーク」へ行きます。受付から「ポケモンをつれてくる」を選択します。

③ポケモンGOから送るポケモンを選ぶ

ポケモンピカブイ_GOパーク02
ポケモンGO側で送りたいポケモンを選びます。送れるポケモンは第1世代のみ(アローラのすがたやメルタンを含む)になります。

④GOパークでポケモンをつかまえる

ポケモンピカブイ_GOパーク03
そしてGOパーク内に入場し、送ったポケモンを再度捕まえます。連れて行きたいポケモンのところに移動し、「つかまえる」と選択すると手持ちに入れることができます。

ピカブイ関連リンク

攻略情報

攻略チャート
▶︎マサラタウン~ ▶︎ニビシティ~ ▶︎ハナダシティ~
▶︎クチバシティ~ ▶︎タマムシシティ~ ▶︎セキチクシティ~
▶︎グレンタウン~ ▶︎殿堂入り後〜 -

システム関連

お役立ち情報
▶︎個体値厳選について ▶︎性格厳選について
▶︎御三家ポケモンの入手方法 ▶︎伝説ポケモンの捕まえ方
▶︎相棒ポケモンの特徴 相棒技の入手方法一覧と条件
▶︎メガシンカのやり方 ▶︎対戦・交換のやり方
▶︎捕獲の方法とコツ ▶︎GOパークについて
▶︎バトルシステム解説 ▶︎ポケモンGOとの連携

アイテム関連

入手方法・場所
▶︎進化石の入手方法 ▶︎わざマシンの入手場所
▶︎アメの種類と入手方法 ▶︎連れ歩きで乗れるポケモン

タイプ別ポケモン一覧

ノーマル ほのお みず くさ
でんき ひこう エスパー ドラゴン
かくとう どく むし いわ
じめん ゴースト こおり はがね
あく フェアリー

購入前に

お得な情報
▶︎ピカ・ブイの違い ▶︎モンスターボールPlusは買うべき?
ピカブイ攻略TOPへ

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5