ポケモンピカブイ攻略Wiki

ポケモンピカブイの攻略Wikiです。序盤の効率的な進め方や最新情報などの速報をまとめています。ポケモンレッツゴーピカチュウ、イーブイ攻略の際にぜひご活用ください。

【ピカブイ】イーブイの入手方法と相棒わざ【ポケモンレッツゴー】

フシギダネ・ヒトカゲ・ゼニガメがいつでも手に入る
御三家の入手方法はこちら
努力値の変わりはアメ?
アメの種類と入手方法はこちら

ポケモンレッツゴー(ピカブイ)のイーブイの入手方法と相棒わざをご紹介しています。ぜひゲームをプレイする際の参考としてお役立てください!

イーブイの基本情報

イーブイ
図鑑NO.133
タイプ1 ノーマル タイプ2 -
高さ 0.3m 重さ 6.5kg

イーブイの種族値

最大CP
HP 55 すばやさ 55
こうげき 55 ぼうぎょ 50
とくこう 45 とくぼう 65

イーブイの特性

特性 説明
にげあし 野生のポケモンとの戦闘の場合、必ず逃げられる。
てきおうりょく 自分の『タイプ』と同じ『タイプ』の技のダメージが1.5倍ではなく2倍になる。
きけんよち 戦闘に出てきた時、相手が『こうかは ばつぐん』や一撃必殺となる技を持っているかが分かる。技の名前などは分からない。

イーブイの進化系統

イーブイイーブイ▶︎ シャワーズシャワーズサンダースサンダースブースターブースター

イーブイはこんなポケモン

ポケモンレッツゴーイーブイ版の相棒

ポケモンピカブイ_07

ポケモンレッツゴーイーブイにおいて最初に仲間になるポケモンです。常に頭に乗っかっている愛くるしいパートナーとして一緒に冒険ができます。

相棒イーブイの相棒わざ

ポケモンピカブイ_イーブイ01▲ブイブイブレイク ポケモンピカブイ_イーブイ03▲ビリビリエレキ
ポケモンピカブイ_イーブイ02▲いきいきバブル ポケモンピカブイ_イーブイ04▲めらめらバーン

イーブイの進化先である「サンダース」「シャワーズ」「ブースター」がモチーフの「びりびりエレキ」「いきいきバブル」「めらめらバーン」の相棒わざを覚えます。

相棒ポケモンの特徴

イーブイの入手方法

最初に選ぶポケモン

ポケモンピカブイ_イーブイ05

ポケモンレッツゴーイーブイ版における最初に選ぶポケモンになるのでゲットの必要はありません。また相棒ポケモンは進化を嫌がるので注意しましょう。

野生でも出現

相棒ポケモンではないイーブイは17番道路にてゲットすることができます。

イーブイのわざ

相棒わざ

わざ名 タイプ 威力 命中 PP
ブイブイブレイク ノーマル
物理
びりびりエレキ でんき
特殊
いきいきバブル みず
特殊
めらめらバーン ほのお
物理
どばどばオーラ
わるわるゾーン
すくすくボンバー
こちこちフロスト
きらきらストーム

通常わざ

Lv わざ名 タイプ 威力 命中 PP
分類
1 たいあたり ノーマル 40 100 35
物理
1 なきごえ ノーマル 0 100 40
変化
3 しっぽをふる ノーマル 0 100 30
物理
6 でんこうせっか ノーマル 40 100 30
物理
10 にどげり かくとう 30 100 30
物理
14 すなかけ じめん 0 100 15
変化
17 かみつく あく 60 100 25
物理
21 スピードスター ノーマル 60 0 20
特殊
24 とっしん ノーマル 90 85 20
物理
28 すてみタックル ノーマル 120 100 15
物理
31 てだすけ ノーマル 0 0 20
物理

わざマシンでおぼえる技

わざマシンでおぼえる技はありません。

ピカブイ関連リンク

攻略情報

攻略チャート
▶︎マサラタウン~ ▶︎ニビシティ~ ▶︎ハナダシティ~
▶︎クチバシティ~ ▶︎タマムシシティ~ ▶︎セキチクシティ~
▶︎グレンタウン~ ▶︎殿堂入り後〜 -

システム関連

お役立ち情報
▶︎相棒ポケモンの特徴 ▶︎伝説ポケモンの捕まえ方
▶︎メガシンカのやり方 ▶︎ポケモンGOとの連携
▶︎対戦・交換のやり方 ▶︎捕獲の方法とコツ
▶︎GOパークについて ▶︎バトルシステム解説
▶︎御三家ポケモンの入手方法 -

アイテム関連

入手方法・場所
▶︎進化石の入手方法 ▶︎わざマシンの入手場所
▶︎アメの種類と入手方法 -

タイプ別ポケモン一覧

ノーマル ほのお みず くさ
でんき ひこう エスパー ドラゴン
かくとう どく むし いわ
じめん ゴースト こおり はがね
あく フェアリー

購入前に

お得な情報
▶︎ピカ・ブイの違い ▶︎モンスターボールPlusは買うべき?
ピカブイ攻略TOPへ

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5