乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリオンアーサー】純白型コンスタンティン(乖離進化)のステータスと評価

乖離性ミリオンアーサーの「【白無垢】純白型コンスタンティン(乖離進化)」のステータスと評価を紹介しています。

【白無垢】純白型コンスタンティン

s_純白型コンスタンティン_乖離進化

モンスター名 【白無垢】純白型コンスタンティン
タイプ 守備
属性
最大レベル 60
イラスト 閏月戈
術援/正妻安寧
自分/2ターン/物理防御を1,318(2,439)アップ/ドロー+1
覚醒スキル
術援/正妻安寧
味方1人/2ターン/物理防御を2,634(4,817)アップ/味方全員ドロー+1

【白無垢】純白型コンスタンティンの評価

4000を越える物理防御バフ

2ターンの間、物理ダメージを4817軽減するバフを発動します。効果は味方1人ですが、コストが2コストと軽い為クエスト序盤から使っていくことが出来ます。

扱いやすい味方全体ドロー+1付き

2コストで全体ドローを配れる為、全体ドローが付与されないカードと組み合わせて使用することも効果的な運用となります。

HPの確保要員として編成が可能

HPが2932と準タンク並の数値を持っている為、デッキのHP確保要員として編成することが出来ます。

強い点、使える場面

▶全体ドローの補填
▶挑発スキルとの併用
▶高いHPと優秀なステータスによりデッキに底上げが可能

2コストで全体ドローを配れる為、4コストの全防御バフカード等と併用することでHPの少ない味方にバフを重ねながらドローを配るが出来ます。
また、純白型金髪のイゾルデの持つ挑発スキルと相性が良く、防御力を高めた富豪に攻撃を集めることが出来ます。ただし、魔法ダメージに対してはほぼ無防備なため運用する際は注意が必要です。

弱い点、使えない場面

▶バフの対象が単体

バフの対象が味方1人のため、バフ要員としては扱いづらいです。
バフ値が高い為、バフやドローの補填として使用した場合は強力な為、デッキの枠と相談しながら編成することが重要となります。

総合評価

乖離進化によって歌姫職から富豪職へ転身しました。伴ってステータスが変わっており、特にHPが2094→2932へ上昇しており、デッキのHP確保により貢献してくれる数値となりました。
コストの軽さや全体ドロー付きからくる扱いやすさも魅力の一つですが、純白型金髪のイゾルデとの併用が強力な戦術となります。デッキの枠を2つ埋めてしまう為、序盤から物理攻撃が激しいクエストで運用するなど使用には工夫が必要となりますが、型にはまれば強力なカードですので所持している方は是非育ててみてください。