乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】王位型コンスタンティン(富豪/火)のステータスと評価/通常進化

乖離性ミリオンアーサーの「【騎士】王位型コンスタンティン(進化前)」「【王の助言者】王位型コンスタンティン(進化後)」のステータスと評価を紹介しています。

【騎士】王位型コンスタンティン(進化前)

s_1430400963[1]

モンスター名 【騎士】王位型コンスタンティン
イラスト 閏月戈
初期 1199 86 0 0
最大 1777 127 0 0
通常スキル
術火/炎流絶封
敵単体/物理/2,401(4,361)の火ダメージ
覚醒スキル
術火/炎流絶封
敵単体/物理/7,898(14,329)の火ダメージ
味方全員/2T/封印耐性40%を付与
【4チェイン】封印耐性80%に変更

【王の助言者】王位型コンスタンティン(進化後)

s_1430386737[1]

モンスター名 【王の助言者】王位型コンスタンティン
イラスト 閏月戈
術火/炎流絶封
敵単体/物理/3,950(7,195)の火ダメージ
覚醒スキル
術火/炎流絶封
敵単体/物理/7,898(14,329)の火ダメージ
味方全員/2T/封印耐性40%を付与
【4チェイン】封印耐性80%に変更

王位型コンスタンティンの評価

封印耐性が確定で40%

発動するだけで封印耐性が40%つくので、このターンか次のターンに封印がくると分かっていれば対策として強力な選択肢になりそうです。

条件を満たすことで封印耐性が80%

4チェインと難易度が高いものを要求されますが、80%は魅力的です。 ただ、4チェインを達成するタイミングは敵が風属性の時にほぼ限られているようなものなので、毎回80%なんてことは夢のまた夢のような話になっています。

使いどころが限られる

富豪の攻撃キャラで、副次効果でバフやデバフがついている訳でもないので、使う場面、活躍する場面は少なくなりそうです。

強い点、使える場面

▶封印耐性40%
▶4チェインで80%

封印耐性が確定で40%つくのは大きいですが、4数値は少し心もとないので基本的には80%を狙いたいです。 そのため、少し使う場面は限られますが、封印を主とする風属性の敵にはとても活躍できます。 また、40%でも全体に効果があるので、全体封印の前に発動できれば、パーティーの半数ほどが弾いてくれるので使う札としては選択肢に挙げてもいいかもしれません。

弱い点、使えない場面

▶ドローもないのは痛い
▶コストが重い

ドロー+1もないので、パーティー全体の手札を支える富豪でいつもデッキに入れるかといわれると、少し力不足です。 このキャラ自体も4コストと重いので、デッキに入るのは封印があるクエストか、風属性のクエストに限られてしまいそうです。

総合評価

かなり使いどころが限られてくるキャラですが、今後封印がどんどん強力になっていく可能性もあるので、可能性はあるキャラではないかと思います。 ガチャで引き当てた方は是非育てて活躍させてあげてください