乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性MA】異界型 遠坂 凛(歌姫)のステータスと評価

乖離性ミリオンアーサーの「【騎士】異界型 遠坂 凛 ‐魔力解放‐(歌姫・進化前)」「【魔力解放】異界型 遠坂 凛 ‐魔力解放‐(歌姫・進化後)」のステータスと評価を紹介しています。

【騎士】異界型 遠坂 凛 ‐魔力解放‐(歌姫・進化前)

s_1429950665[1]

モンスター名 【騎士】異界型 遠坂 凛 ‐魔力解放‐
タイプ 回復
属性
最大レベル 50
イラスト 依折よすが
CV 植田佳奈
ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 1028 0 0 114
最大 1523 0 0 169
通常スキル
宝石魔術
自分/HPを811(1,497)回復
覚醒スキル
宝石魔術
味方全員/HPを1,621(2,944)回復
【3ターン以下】2ターン/物理ダメージをアップ

【魔力解放】異界型 遠坂 凛 ‐魔力解放‐(歌姫・進化後)

s_1429859254004[1]

モンスター名 【魔力解放】異界型 遠坂 凛 ‐魔力解放‐(進化後)
タイプ 回復
属性
最大レベル 60
イラスト 依折よすが
CV 植田佳奈
宝石魔術
自分/HPを1,334(2,455)回復
覚醒スキル
宝石魔術
味方全員/HPを2,666(4,849)回復
【3ターン以下】2ターン/物理ダメージをアップ

異界型 遠坂 凛(歌姫)の評価

強力な物理バフ

【3ターン以下】の条件付きですが7900ほどのバフがかかり、1ターン目のアクションとしては強力です。

全体回復もあり腐りにくい

3ターン目を過ぎると追加効果がなくなってしまいますが、全体回復は残るので、使えないという場面は少なそうです。ですが、他の全体回復と比べて数値は低めなので注意しましょう。

強い点、使える場面

▶追加効果が強力
▶無駄になりにくいスキル

序盤に物理攻撃を上げられるのは、部位破壊がしやすくなるので強力です。追加効果がついている時はむしろそちらの方がメインの効果のように思えてきます。
全体回復もあるので、3ターン目を過ぎても役に立たなくなる訳ではないのがいいです。

弱い点、使えない場面

▶最終的には回復力不足か

最終局面では回復力が足りなくなることも考えられるので、他のカードと共に出してしっかりと全員を回復していきましょう。

総合評価

全体的に高スペックにまとまっていますが、特に条件下でつく能力が強力なので序盤に使っていきたい印象です。
ガチャで引き当てたらぜひ育ててみてください。