乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性MA】特異型エリザベスI(富豪)のステータスと評価

乖離性ミリオンアーサーの「【騎士】特異型エリザベスI(富豪・進化前)」「【栄光の女王】特異型エリザベスI(富豪・進化後)」のステータスや評価を紹介しています。

【騎士】特異型エリザベスI(富豪・進化前)

※画像準備中

キャラクター名 【騎士】特異型エリザベスI(富豪・進化前)
イラスト 閏月戈
初期 935 156 0 0
最大 1385 231 0 0
通常スキル
絶対君臨#33
敵単体/()の物理ダメージ
覚醒スキル
絶対君臨#33
敵単体/()物理ダメージ/チェイン数で威力アップ/全体ドロー1

【栄光の女王】特異型エリザベスI(富豪・進化後)

mr盗賊

キャラクター名 【栄光の女王】特異型エリザベスI(富豪・進化後)
イラスト 閏月戈
初期 1645 274 0 0
最大 2285 381 0 0
通常スキル
絶対君臨#33
敵単体/(3628)の物理ダメージ
覚醒スキル
絶対君臨#33
敵単体/(7195)物理ダメージ/チェイン数で威力アップ/全体ドロー1

特異型エリザベス(富豪)の評価

汎用性の高いアタッカー

特異型エリザベスは非常に汎用性の高いカードです。2コストでドローも配れるので出しやすいですし、火力も低めですが使えないこともありません。

平均的に高いステータス

特異型エリザベスはステータスも悪くありません。HPが2200程度、物理攻撃が380と平均的に高めです。前述した汎用性と合わせて非常に使いやすいカードです。

あくまでサブアタッカー

特異型エリザベスは火力が高い訳ではありません。あくまで使いやすさメインなので、デッキを組む際はエリザベスの他にメインのアタッカーを用意しましょう。

強い点、使える場面

▶︎非常に出しやすい
▶︎風属性相手のアタッカー

特異型エリザベスの強みはやはり出しやすさです。特に風属性相手ならば、弱点である火力も補われますし、チェインの倍率もスキルで上がるため、非常に強力なカードとなります。

弱い点、使えない場面

▶︎氷属性の敵に弱い

特異型エリザベスは火力が低いため、半減されてしまう氷属性が相手だとあまり活躍できません。属性を考えて使いましょう。

総合評価

特異型エリザベスはステータスを見るといまいちに感じますが様々な追加効果で火力を補い、優秀なカードになっています。風属性相手のクエストでは必須になってくるかもしれません。