乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性MA】複製型ウアサハ(盗賊)のステータスと評価

乖離性ミリオンアーサーの【瞬ける七彩光】複製型ウアサハ(盗賊)/コピウサのステータスや評価を紹介しています。

【瞬ける七彩光】複製型ウアサハのステータス

コピウサ

キャラクター名 【瞬ける七彩光】複製型ウアサハ(盗賊)
イラスト はいむらきよたか
CV 金元 寿子
術火/精霊牽引
覚醒スキル
術火/精霊牽引
敵全体/魔法/35370の火闇ダメージ
味方全員/2ターン/魔法ダメージを11841アップ

複製型ウアサハ(歌姫)の評価

複製型ウアサハの強い点、使える場面

全体への高威力魔法バフ

傭兵だけに限らず盗賊も攻撃に参加する必要がある最近の降臨ボスにおいて、12000近い魔法バフを全体に撒けるのは大きな利点になります。

大火力の全体攻撃

5コストということもあり、全体を見渡してもかなり高い威力の全体攻撃魔法になります。火闇ということでチェインも繋ぎやすく、コスト調整によりバフの影響が大きいため、魔バフを複数かければ簡単に威力10万を超えてきます。

高いHP

聖杯祭キャラ特有とも言える、5331の高いHPステータスを保有しています。盗賊の必須カード(攻撃/妨害)はHP2000台のカードが多く、HP確保に困ることが多々あります。5331という現状最高クラスのステータスはそういう不安を一気に解消できます。

弱い点、使えない場面

コストが重い

まず目につくのは”5″という重いコストとなります。始動が3ターン目以降であることや他のカードを同時出しするのが難しいなど、強力だが万能ではない点もあります。

総合評価

複製型ウアサハの総合評価

高威力の全体攻撃+全体魔バフ+HPタンクを両立した超高性能なカードです。コストこそ5と重いものの盗賊カードの全体を見渡しても非常に優秀なカードです。13号機降臨で非常に有用である等、多段が不要なボスではかなりの確率で大活躍するカードでもあります。盗賊をメインでプレイしている方は是非手に入れたい大当たりカードですね。

複製型ウアサハの使い道

複製型ウアサハの適正クエスト

準備中

複製型ウアサハと同じ役割を持つ騎士カード

1
2
3
4
5