乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】戴冠型コンスタンティン(盗賊)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「戴冠型コンスタンティン」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【真なる皇王】戴冠型コンスタンティンのステータス

s_盗賊コンス

騎士名 【真なる皇王】戴冠型コンスタンティン
属性 風/闇
最大レベル 60
イラスト 閏月戈

初期 3838 0 0 0
最大 5331 0 0 0
通常スキル
皇王/覇魔天界
覚醒スキル
皇王/覇魔天界
敵単体/3ターン/魔法ダメージを(2503)ダウン
自分/2ターン/魔法ダメージを(10525)アップ
【3チェイン】対象を全体に変更

戴冠型コンスタンティンの入手方法
ガチャ 聖杯祭
交換所

戴冠型コンスタンティンの評価

戴冠型コンスタンティンの強い点、使える場面

高持続の魔法デバフ

2500の魔法デバフを3ターン付与し、更に3チェイン以上の条件を達成すれば、効果範囲が全体へ強化される。2コストでありながら敵全体へ3ターン継続の魔法デバフを撒けるのはこのカードのみであり、様々な場面で活躍する。

全体魔法支援も行える

デバフだけではなく魔法支援も同時に行うことができ、10000を超えるバフ値で2ターン持続する。更に3チェインを達成することにより、この魔法支援が全体支援へと変化し、傭兵の魔法剣の威力をも強力にサポートする。

戴冠型コンスタンティンの弱い点、使えない場面

性能を最大限に活かすにはチェインが必要

デバフやバフを全体化させるには3チェインという条件が必要であり、達成できなければただの単体デバフと使用者本人の支援のみとなってしまう。条件を達成せずとも十二分に強力なカードではあるが、3チェインを達成すれば更に強力な効果を得られるということを留意しておこう。

戴冠型コンスタンティンの総合評価

使い勝手の良い魔法デバフ兼魔法支援

魔法攻撃を行ってくる敵、もしくは魔法火力が必要なクエスト全般で活躍する。条件達成時の全体デバフと支援は唯一無二の性能であり、様々な状況で必要になる。大抵のクエストで採用できるので、盗賊をメインにプレイしているのであれば使用する機会は間違いなく多い。

戴冠型コンスタンティンの使い道

戴冠型コンスタンティンの適正クエスト

魔法デバフと魔法火力が必要な氷/光クエスト全般。

戴冠型コンスタンティンと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
純白型ファルサリア 2c 氷/光