乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】闇堕型ディートリヒ(歌姫/乖離)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「闇堕型ディートリヒ(歌姫/乖離)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【闇の宝剣】闇堕型ディートリヒのステータス

闇落型ディートリヒ

騎士名 【闇の宝剣】闇堕型ディートリヒ
味方全員/2T/全ダメージを5132アップ
自分/現在HP75%のダメージを受ける
【3チェイン以上】受けるダメージをHP25%に変更
乖離進化元
闇堕型ディートリヒ(傭兵)
乖離進化の素材

()内は進化前から乖離進化させるために必要な素材数

闇堕型ディートリヒの入手方法
ガチャ 闇属性限定ガチャなど
交換所 URカード10枚

闇堕型ディートリヒの評価

闇堕型ディートリヒの強い点、使える場面

バフ値が優秀な全体両面支援

2コストという低コストでありながら味方全体、かつ物理と魔法の両面に強力な攻撃支援を行えるカード。傭兵と盗賊がそれぞれ物理と魔法に別れて攻撃を行い続ける場合など、攻撃に参加する人数が多ければ多いほど効果を発揮する。

闇堕型ディートリヒの弱い点、使えない場面

HP減少が激しい

低コストで全体へ支援を行える代わりに、デメリットとして凶悪なHP減少効果が付与されている。3チェインを達成すれば25%減少とどうとでもできる範囲だが、達成できなかった場合は75%減少となり、余程に回復力が高まっていない限りはこの減少量をカバーできないほどの負担となってしまう。使用する際には自身の回復力やチェイン状況を見極めよう。

闇堕型ディートリヒの総合評価

攻撃職が複数いる際に活躍

攻撃する職が傭兵のみの場合は使う必要性が全く無いが、盗賊が攻撃に参加する際や、味方から物理、魔法の攻撃が入り乱れるクエストで真価を発揮する。HP減少のデメリットをしっかりと考慮に入れつつ無理の無いタイミングで切るようにしよう。

闇堕型ディートリヒの使い道

闇堕型ディートリヒの適正クエスト

準備中

闇堕型ディートリヒと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
観月型イテール 2c
神話型ダンテ 4c