乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】納涼型アーサー技巧の場(盗賊)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「納涼型アーサー技巧の場」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【流麗才女】納涼型アーサー技巧の場のステータス

納涼型技ーサー

騎士名 【流麗才女】納涼型アーサー技巧の場
敵単体/魔法/18585の光ダメージ
チェイン数に応じて威力アップ
【敵闇属性】必ずクリティカル
敵全体/敵が感電状態の場合、感電の効果ターン+1
感電のダメージ40%アップ

納涼型アーサー技巧の場の入手方法
ガチャ
交換所

納涼型アーサー技巧の場の評価

納涼型アーサー技巧の場の強い点、使える場面

対闇属性の強力な単体攻撃

攻撃する対象が闇属性である場合は必ずクリティカルダメージを与えるため、早い段階で特定の部位を破壊してしまう必要がある場合に活躍する。4コストであるために魔法支援バフの乗りもよく、チェイン威力アップによる火力増強で、余程硬い部位でない限りは一息にHPを削り倒してしまえる。また、闇属性以外の敵に対して本カードで攻撃を行うことはほとんどないため、クリティカルの条件は大抵達成できるものと考えて問題ない。

感電を強化

本カードで攻撃を行った部位が感電していた場合、効果の持続と感電ダメージが強化される。攻撃を行う前にはできるだけ強力な感電を敵に付与し、与ダメージを増やそう。

納涼型アーサー技巧の場の弱い点、使えない場面

コストがやや重い

4コストと、かなりかさ張るコストのカードであるため、場合によっては手札回しができず、手札事故を発生させたり、他の行動にコストを割けなくなってしまうことがある。デッキに組み込む場合は、使うタイミングも含めてしっかりと計算に入れて運用しよう。

単体火力が必要ない場合

単体火力ではなく、バフを重ねて全体攻撃で一気に吹き飛ばしてしまう必要があるクエストでは使い道がない。必要なクエストを見極めてデッキに採用していこう。

納涼型アーサー技巧の場の総合評価

部位を一息に吹き飛ばす

とにかく単体ダメージに特化している攻撃カード。闇属性クエストにおける単体攻撃力は盗賊カードの中でも特筆して強力なもの。特定の部位を破壊する際に活用しよう。

納涼型アーサー技巧の場の使い道

納涼型アーサー技巧の場の適正クエスト

準備中

納涼型アーサー技巧の場と同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
グラゲーズアンヌーン 3c
純白型ロウエナ(乖離) 3c
姫憂型小町 4c