乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】天剋型ライゼル(富豪)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「天剋型ライゼル(富豪)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【天剋の弐】天剋型ライゼルのステータス

ライゼル

騎士名 【天剋の弐】天剋型ライゼル
属性 氷・闇

味方1人/2T/物理ダメージを11609アップ|味方全員ドロー+1
【自分/防御/1枚以上】味方全員/2T/物理防御を2352アップ
天剋型ライゼルの入手方法
交換所 転命の虹雫20個

天剋型ライゼルの評価

天剋型ライゼルの強い点、使える場面

2ターン継続物理攻撃バフ

第二型トールや逆行型オイフェ(乖離進化)と同じ物攻バフカードでありながら、現状唯一の2ターン継続となっています。ぶっぱターンより1手前に出しても機能するので、他の物攻バフカードと組み合わせることで、傭兵に潤沢な支援を行うことができます。

HPタンク

4188という高いHPステータスを保有しています。

条件達成で物理防御も出せる

防御カードと合わせて出すと、全体に2352の物理防御バフを付与できます。数値も低くなく、防御カードとしても機能させられるでしょう。

天剋型ライゼルの弱い点、使えない場面

魔法傭兵相手には×

あくまで「物理攻撃支援」です。魔法傭兵のパーティでは使う必要がありません。物理防御バフがあるといっても、他の防御カードより優先して入れるほどではないでしょう。

天剋型ライゼルの総合評価

優秀な傭兵への支援役

物理傭兵への支援が富豪の役割の一つとなりつつある中で、このカードは非常に価値の高いカードといえるでしょう。加えてガチャ産ではなく、努力すれば誰でも入手できるので富豪アーサーの方はぜひ入手しておきましょう!

天剋型ライゼルの使い道

天剋型ライゼルの適正クエスト

準備中

天剋型ライゼルと同じ役割を持つ騎士カード