乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】純白型盗賊アーサー(富豪)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「純白型盗賊アーサー(富豪)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【狐の嫁入り】純白型盗賊アーサーのステータス

盗賊

騎士名 【狐の嫁入り】純白型盗賊アーサー
最大 3351 140 0 0
通常スキル

覚醒スキル

自分/1ターン/攻撃を自身へ集中させる
ダメージカット率30%
1ターン/物理防御を3660アップ
(現在のHPの5%を威力に上乗せ)
味方全員ドロー+1
純白型盗賊アーサーの入手方法
ガチャ ブースターガチャ?
交換所

純白型盗賊アーサーの評価

純白型盗賊アーサーの強い点、使える場面

強力な3コスト挑発カード

3コスト挑発としては非常に優秀な挑発カードです。「自身のHPの5%を物理防御に上乗せ」という特性により、1ターン目の時点で高い物理防御バフを付与しつつ攻撃を引き受けることができます。

2ターン目以降であっても、HPの状況次第では50%カット挑発カードに比肩する性能を発揮できます。

純白型盗賊アーサーの弱い点、使えない場面

使うタイミングには注意

挑発カード全般に言えることですが、使うタイミングには注意しましょう。特にこのカードは自身のHP状況によって防御バフ値が変動するので歌姫との連携が重要となります。敵の攻撃パターンや特性(防御無視など)はもちろん、味方の状況を確認した上で使うようにしましょう。

純白型盗賊アーサーの総合評価

挑発カードとしては優秀

対物理攻撃においては高い性能を発揮できる挑発カードです。対物理攻撃における3コスト挑発カードを持っていない方は是非入手しておきたいですね。

純白型盗賊アーサーの使い道

純白型盗賊アーサーの適正クエスト

準備中

純白型盗賊アーサーと同じ役割を持つ騎士カード