乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】姫憂型ナイチンゲール(富豪)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「姫憂型ナイチンゲール(富豪)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【戦場の天使】姫憂型ナイチンゲールのステータス

s_chr_101430024

騎士名 【戦場の天使】姫憂型ナイチンゲール
イラスト nyanya
CV 小松未可子
術援/双剣崩陣
ブレイクフォーメーション
編集中
覚醒スキル
術援/双剣崩陣
ブレイクフォーメーション
味方全員/2ターン/物理防御を1439アップ|味方全員ドロー+1
【3チェイン以上】100%威力アップ(2879)
姫憂型ナイチンゲールの入手方法
ガチャ ブースターガチャ
交換所 メダル150枚
or
URカード5枚

姫憂型ナイチンゲールの評価

姫憂型ナイチンゲールの強い点、使える場面

最大防御数値は高い

2コストという出しやすさに対して、出せる最大防御力が2879となっています。物理攻撃が激しく、氷チェインが繋ぎやすいクエストにおいては活躍を期待できるでしょう。

姫憂型ナイチンゲールの弱い点、使えない場面

条件達成が難しい

【3チェイン以上】という達成しづらい条件を抱えています。ボスが火属性のクエストであれば達成しやすいでしょうが、それ以外の場面ではこのカードの性能を十分に引き出すのはやや難しいでしょう。

姫憂型ナイチンゲールの総合評価

特定場面では輝けるカード

相手が火属性かつ物理攻撃主体のクエストでは高いポテンシャルを十全に発揮できます。明確に活躍の場があるので、持っておいても損はないカードと言えそうです。

姫憂型ナイチンゲールの使い道

姫憂型ナイチンゲールの適正クエスト

準備中

姫憂型ナイチンゲールと同じ役割を持つ騎士カード