乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】異界型マリの評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「異界型マリ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

最新リセマラランキングはこちら
乖離性MAリセマラランキング

【EVAパイロット】異界型マリのステータス

s_IMG_4477

騎士名 【EVAパイロット】異界型マリ
属性 氷/光
最大レベル 60
イラスト
CV 坂本真綾
虎の子よん♪
覚醒スキル
虎の子よん♪
味方全体/HPを2449回復
自分/2ターン/回復量を2340/チェイン数に応じて威力アップ

異界型マリの入手方法
ガチャ コラボガチャ
交換所

異界型マリの評価

異界型マリの強い点、使える場面

高いHPパラメータ

4188という高いHPステータスを保有しています。これと同等以上のHPを備えているのは聖杯祭限定キャラなどのごく一部に限られます。

非常に高い回復量

2コスト回復の標準と同等の回復量を持ちつつ、チェインで回復量アップという効果を持っています。最近の降臨ボスは回復量を大幅にダウンさせてくるものがとても多いため、非常に優秀なカードだと言えます。水/光でチェインが組みやすい事もあり、カードの効果に無駄がありません。

異界型マリの弱い点、使えない場面

特になし

極めてバランスの良いカードです。HPタンクとしても使う事ができ、使えない場面が全く見当たりません。

異界型マリの総合評価

登場時は賛否両論ありながらも多くの「わんこくん」達を生み出した小悪魔ガールです。乖離性ミリオンアーサーでのマリは作中とは違い(?)非常に優秀な治癒カードとして登場しており、その効果は超強力です!異界型マリそのものが高次元にまとまっており、特筆すべき点はないものの弱いところを探すのが難しいバランスの良い回復カードです!歌姫メインの方は持っておいて損はないでしょう!

異界型マリの使い道

異界型マリの適正クエスト

準備中

異界型マリと同じ役割を持つ騎士カード