乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】異界型アスカ&2号機(傭兵)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「異界型アスカ&2号機」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【EVAパイロット】異界型アスカ&2号機のステータス

s_1463383883

騎士名 【EVAパイロット】異界型アスカ&2号機
イラスト NIL
CV 宮村優子
ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 1809 201 0
最大 2513 279 0 0
通常スキル
往生際が悪いわね!
自分/1T/物理ダメージを3292(6006)アップ

覚醒スキル
往生際が悪いわね!
自分/1T/物理ダメージを6582(11951)アップ、【自分/火/2枚以上】40%威力アップ、効果ターン+1

異界型アスカ&2号機の入手方法
ガチャ 限定ガチャ
交換所

異界型アスカ&2号機の進化前のステータス

【騎士】異界型アスカ&2号機

異界型アスカ&2号機の評価

異界型アスカ&2号機の強い点、使える場面

条件付き2コスト強バフ

火属性の2枚出しが必要ですが、2ターン16000の物理バフをかける事ができます。条件があるもののバフ値が非常に高く、風属性ボス相手に特に有効となります。

異界型アスカ&2号機の弱い点、使えない場面

汎用性は少し低い

条件付きなら高い火力を生み出すカードですが、火属性1コスト防御、妨害等の火属性低コストカードがないor火属性で染めていない場合は並のバフカードになりやすいのが難点です。

異界型アスカ&2号機の総合評価

強力な物理支援カード

エヴァコラボ第1弾にて登場した傭兵版アスカになります。まどマギコラボ「アルティメットまどか」の火属性物理版となります。この系統のカードの強力さは語るべくもないですが、条件前提のデザインであるため異界型アスカ(傭兵)を有効に使うためには火属性ぶっぱを前提としたデッキ作りが良いでしょう。物理が通るボスであればかなりの活躍が見込める大当たりカードです!

異界型アスカ&2号機の使い道

異界型アスカ&2号機の適正クエスト

準備中

異界型アスカ&2号機と同じ役割を持つ騎士カード