乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】制圧型ジャンヌダルク(歌姫/風・光)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「制圧型ジャンヌダルク(傭兵/氷・光)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【聖人乙女】制圧型ジャンヌダルクのステータス【聖人乙女】制圧型ジャンヌダルク

騎士名 【聖人乙女】制圧型ジャンヌダルク
タイプ 回復
属性 風・光
最大レベル 60
イラスト 近木野中哉
初期 3838 0 0 0
最大 5331 0 0 0
通常スキル
術癒/封鎖殲滅
リリースシールオール
自分/HPを446(859)回復
覚醒スキル
術癒/封鎖殲滅
リリースシールオール
【味方/封印・コスト封印状態のとき発動】味方全員/HPを1666(3023)回復、チェイン威力アップ、封印&コスト封印状態を解除(設置後3ターン経過で消滅)

制圧型ジャンヌダルクの入手方法
ブースター
ガチャ
超聖杯祭限定
騎士メダル交換所

制圧型ジャンヌダルクの進化前のステータス

【騎士】制圧型ジャンヌダルク制圧型ジャンヌダルク

制圧型ジャンヌダルクの評価

制圧型ジャンヌダルクの強い点、使える場面

反応型の状態異常回復

敵の封印系攻撃に反応して発動する設置型カードです。従来の状態異常回復は1ターンの間は受けた状態で過ごさなければならないため、発動後即座に回復できる制圧型ジャンヌダルクは1ターン分のタイムアドバンテージを得られるのが特に魅力的な点です。

制圧型ジャンヌダルクの弱い点、使えない場面

トラップカード故に

先出しカードの欠点として、置いておかなければ無意味という点が挙げられます。また、敵の攻撃後発動のため使用ターンは回復量が薄くなる事も欠点です。最も安全な使用法としては初手で引いておく必要があり、挑戦級のように消費1で立てられる部屋ではリタマラすれば問題ないですが、後に引くほど手札で腐る事になりかねません。

制圧型ジャンヌダルクの総合評価

特定条件下で強力な力を発揮する回復カード

超聖杯祭にて追加された超聖杯祭限定カードです。トラップ的な用途でデザインされた初のカードであり、現環境では有効打となりえないものの、今後確実に必要になるであろう要注意カードと言えます。引けた際には来たるべき降臨に向けて育成しておきたいカードですね!

制圧型ジャンヌダルクの使い道

制圧型ジャンヌダルクの適正クエスト

編集中

制圧型ジャンヌダルクと同じ役割を持つ騎士カード