乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】制圧型ガレス(盗賊/火・闇)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「制圧型ガレス(傭兵/氷・光)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【円卓の双槍士】制圧型ガレスのステータス【円卓の双槍士】制圧型ガレス

騎士名 【円卓の双槍士】制圧型ガレス
属性 火・闇
最大レベル 60
イラスト 活断層
初期 3838 0 0 0
最大 5331 0 0 0
通常スキル
術援/抑敵制圧
エネミーサプレッション
敵単体/2ターン/魔法ダメージを396(750)ダウン
覚醒スキル
術援/抑敵制圧
エネミーサプレッション
敵単体/2ターン/魔法ダメージを1976(3628)ダウン、2ターン/ターゲティングダメージ上昇20%

制圧型ガレスの入手方法
ブースター
ガチャ
超聖杯祭限定
騎士メダル交換所

制圧型ガレスの進化前のステータス

【騎士】制圧型ガレス制圧型ガレス

制圧型ガレスの評価

制圧型ガレスの強い点、使える場面

ターゲティングダメージ20%!

初のターゲッティング20%ダメカードになります。傭兵が高火力であればあるほど火力貢献できる事になり、今後高防御部位を持つボスが実装された際にキーとなり得るカードです。

2コスト高デバフ

火闇の魔法高デバフカードです。属性的に複数チェインが望める色であり、2コストで置ける単デバフとして非常に優秀な値を持っています。

制圧型ガレスの弱い点、使えない場面

持続が2ターン

2コスト3628と破格の高デバフ値を持ち、HPタンクとしても最高峰の非常に強力なカードですが、強いて欠点を挙げるとすれば持続が2ターンしかない事です。奇数ターン毎に必殺を撃ってくるボスは珍しくなく、単にぶっぱ前のターゲッティング用カードとして使う事もあり得ます。

制圧型ガレスの総合評価

超聖杯祭にて追加された超聖杯祭限定カードです。限定カードの名に恥じない超ハイスペックカードであり、とりあえず入れておけばデバフにターゲッティングにと活躍間違いなしの鉄板カードと言えます。是非名声100も目指したい超大当たりカードです!

制圧型ガレスの使い道

制圧型ガレスの適正クエスト

編集中

制圧型ガレスと同じ役割を持つ騎士カード