乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】制圧型ティスト(傭兵/氷・光)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「制圧型ティスト(傭兵/氷・光)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

制圧型ティストの目次

【寡黙な戦姫】制圧型ティストのステータス【寡黙な戦姫】制圧型ティスト

騎士名 【寡黙な戦姫】制圧型ティスト
属性 氷・光
最大レベル 60
イラスト るろお
初期 3838 0 0 0
最大 5331 0 0 0
通常スキル
術援/時間操術
タイムマネジメント
自分/1ターン/物理ダメージを3620(6570)アップ
覚醒スキル
術援/時間操術
タイムマネジメント
【3ターン以上/敵の行動後発動】自分/3ターン/物理ダメージを11106(20133)アップ、自分/ドロー+2(設置後3ターン経過で消滅)

制圧型ティストの入手方法
ブースター
ガチャ
超聖杯祭限定
騎士メダル交換所

制圧型ティストの進化前のステータス

【騎士】制圧型ティスト制圧型フィスト

制圧型ティストの評価

制圧型ティストの強い点、使える場面

高火力な物理バフ

従来の3コストバフの基準値を上回る高火力バフが魅力のカードです。他の物理バフと組み合わせる事で、非常に高い攻撃力を持つ事ができます。

3ターン持続!

一撃必殺の高火力を実現するために3ターンバフの存在は欠かせません。制圧型ティストは高火力高継続なため現状最高クラスのバフと言えます。

制圧型ティストの弱い点、使えない場面

速攻性がない

極めて高性能な制圧型ティストですが、予約(先出し)の必要なカードである事がネックです。パーティの手札状態によってはぶっぱターンがズレこむこともあるため、ぶっぱターン以前に引いておかないと、その効果を発動できません。

制圧型ティストの総合評価

先出し必須の高火力物理バフ

超聖杯祭にて追加された超聖杯祭限定カードです。2ターンの待ちが必要なものの、2万を超える高火力バフと3ターン持続の強力カードとなっています。初速が出ない事以外は文句のないカードであり、是非デッキ投入したいカードです!しかし、ぶっぱターンに間に合わせるためには2ターン前から先出ししておく必要がある事に注意しましょう。

制圧型ティストの使い道

制圧型ティストの適正クエスト

編集中

制圧型ティストと同じ役割を持つ騎士カード