乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】ウェポンマスターズガチャの当たりカードランキング/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のブースターガチャ「ウェポンマスターズ 聖剣の護り手」で入手できるURカードをランキング形式で紹介する記事です。ガチャでピックアップされているURカードをすべて記載しておりますので、デッキ構築や攻略の参考にして下さい。

目次

ウェポンマスターズガチャについて

ガチャ基本情報

必要石数 15(初回) → 25(2回目) → 50(3回目以降)
UR確率 4%
アーサータイプ選択 あり
開催期間 2月15日~2月21日
特徴 新規実装された神装型騎士が高確率で排出
排出カード ブースターガチャカード全般
おまけの騎士メダル枚数 ミックス15枚
タイプ別初回3枚、2回目7枚

S+ランク(必須級)

該当なし

Sランク(幅広い活躍)

神装型シャスティ(盗賊/闇)

s_神装型シャスティ

評価
デバフをしつつ防御を張る珍しいスキルを持つ。納涼型ガラハッドなどのバフ付きデバフとの相性がよく、組み合わせて使えばシャスティ単体で5000を超える魔法ダメージ軽減を行うことができる。

神装型シャスティのステータス詳細はこちら
▶︎神装型シャスティの評価とステータス

A+ランク(それなりに活躍)

該当なし

Aランク(あると便利)

神装型セクエンス(傭兵/火闇)

s_神装型セクエンス

評価
エンチャント付与時には4連続攻撃となり、敵のバリア破壊はもちろん、防御力の低い相手であれば大ダメージを叩き出す。しかし、エンチャントを付与する手間がかかるのと、バフ枠を削り、1枚エンチャントを入れなければならないのが厄介。

神装型セクエンスのステータス詳細はこちら
▶︎神装型セクエンスの評価とステータス

神装型アリマティア(富豪/氷)

s_神装型アリマティア

評価
2コストの防御カードということでデッキに入れやすくはあるのだが、バフの両面化に必要な条件がやや面倒。片面のみでのバフ値はあまり高いとはいえないので、火属性クエスト以外では少々使いづらい。

神装型アリマティアのステータス詳細はこちら
▶︎神装型アリマティアの評価とステータス

神装型クラレント(歌姫/火)

s_神装型クラレント

評価
異界型零乃まやかの魔法支援互換。風属性クエストの初手で条件を達成しつつ使用できれば活躍するが、それ以外での使い道があまりない。

神装型クラレントのステータス詳細はこちら
▶︎神装型クラレントの評価とステータス

Bランク(ほぼ活躍の機会はない)

該当なし

お役立ち情報についてはこちら