乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

特異型アタワルパの攻略方法【乖離性ミリオンアーサー】

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)の「特異グループ」クエスト「特異型アタワルパ」の攻略方法や敵データを紹介しています。敵の属性や大まかな行動をまとめてありますので、乖離素材を集める際や名声上げ、マルチプレイでの安定周回の参考にどうぞ。

乖離進化素材逆引きはこちら
乖離進化素材逆引き

特異型アタワルパ攻略の目次

特異型アタワルパ上級の基本情報

s_特異型アタワルパ上級

クエストの基本情報

クエスト名 特異型アタワルパ
難易度 上級
消費クエスト 25
獲得EXP 300
獲得ゴールド 300
主なドロップ 特異型アタワルパ
アルティメットチアリー
スーパーチアリー
チアリー
第二型ローエングリン
大きなメダル
各部位の属性 全部位/光属性
剣(左) 物理
髪(右) 物理
本体の攻撃種別 物理
破壊可能部位 剣、髪

攻略ワンポイント

・剣の物理攻撃バフは大したことないが、髪の両面防御バフは4000近く上昇するので注意。
髪へのバフの乗っていない半端な攻撃は無駄に防御力を高めるだけなので控える

特異型アタワルパの行動

・毎ターン物理単体攻撃
・ダメージを与えたターン、全体物理攻撃バフ

・毎ターン物理単体攻撃×2回
・ダメージを与えたターン、全体物理魔法防御バフ

本体

・毎ターン物理単体攻撃
・全部位破壊後、全体物理攻撃

周回デッキ一例

s_神話型ネフテュス盗賊デッキ

リセマラや騎士メダルについてはこちら

1
2
3
4
5