乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

童話型ロウエナの攻略方法【乖離性ミリオンアーサー】

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)の「童話グループ」クエスト「童話型ロウエナ」の攻略方法や敵データを紹介しています。敵の属性や大まかな行動をまとめてありますので、乖離素材を集める際や名声上げ、マルチプレイでの安定周回の参考にどうぞ。

乖離進化素材逆引きはこちら
乖離進化素材逆引き

童話型ロウエナ攻略の目次

童話型ロウエナ上級の基本情報

s_童話型ロウエナ上級

クエストの基本情報

クエスト名 童話型ロウエナ
難易度 上級
消費クエスト 25
獲得EXP 300
獲得ゴールド 300
主なドロップ 童話型ロウエナ
アルティメットチアリー
スーパーチアリー
チアリー
第二型タークィン
大きなメダル
各部位の属性 全部位/氷属性
フィッシュ(上)
足?(下)
本体の攻撃種別 魔法
破壊可能部位 フィッシュ、足?

攻略ワンポイント

・バフを乗せた全体攻撃でフィッシュを破壊しながら撃破すれば、ノーダメージでクリア可能。
・手札に単体攻撃しか来なかった場合は、封印を与えてくる足?から破壊するといい。

童話型ロウエナの行動

フィッシュ

・3cは行動なし
・4cから毎ターン全体回復(5000)

足?

・毎ターン単体3コスト封印(継続3ターン)

本体

・毎ターン全体魔攻バフ
・フィッシュ撃破後、毎ターン全体魔法攻撃

周回デッキ一例

s_アヌビス上級デッキ

リセマラや騎士メダルについてはこちら

1
2
3
4
5