ぷちぐるラブライブ攻略Wiki

ぷちぐるラブライブの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ぷちぐるラブライブの攻略にぜひご活用ください。

ぷちぐるラブライブ!攻略情報一覧

【ぷちぐる】高坂穂乃果(僕らは今のなかで)の評価とスキル/特技|ぷちぐるラブライブ!

ぷちぐるラブライブ!(ぷちぐる)における『高坂穂乃果/こうさかほのか(僕らは今のなかで)』の評価やステータス、所持しているスキルや特技を紹介しています。『高坂穂乃果/こうさかほのか(僕らは今のなかで)』の強い点や弱い点も記載していますので、ガチャで狙う時や編成の際の参考にしてください!

高坂穂乃果(僕らは今のなかで)の評価とステータス

高坂穂乃果_僕らは今のなかで キャラ 高坂穂乃果
衣装 僕らは今のなかで
評価点 -/10
所属グループ μ’s
所属ユニット Printemps(プランタン)
学年 高校2年生
スコア 63 (Lv.1の場合)

高坂穂乃果(僕らは今のなかで)のスキル

スキル効果
斜めライン状に高得点穂乃果が出現する
必要ぷち数 35個 効果範囲 S-

高坂穂乃果(僕らは今のなかで)の特技

特技効果
開始から10秒間ボムの効果範囲が広がるよ
発動率 5.0% 効果 5.0%

高坂穂乃果(僕らは今のなかで)の総合評価

強い点や使える場面

ショータイムと相性の良いスキル

スキルを使うと斜めライン状に高得点穂乃果が出現します。消したときの獲得スコアが高くなるため、ショータイム中に発動し消すことでスコアを一気に稼ぐことができます。

開幕で高得点を稼ぎやすい

開始から10秒間ボムの効果範囲が広がるため、ボムを1回タップするだけで多くのぷちぐるを消すことができます。開幕で高得点を稼ぐタイプなので、最初は長いぷちぐるを作ることを目指しボムを生成することを心掛けましょう。

弱い点や使えない場面

特技が無意味になる場合がある

開始10秒しか効果が発動しない特技のため、開幕でボムを生成できないと無意味になってしまいます。そのため長いぷちぐるを作れるようになってから編成すると良いでしょう。