ジャンプチ攻略Wiki

ジャンプチの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジャンプチの攻略にぜひご活用ください。

ジャンプチ攻略情報一覧

AppMedia

【ジャンプチ】試しの間(第18の間)の攻略法と適正キャラ

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)の「試しの間激闘ラッシュ」の第18の間の攻略法と適正キャラを紹介しています。ボス行動や敵の属性も記載していますので是非ご参考ください。

試しの間(第18の間)の攻略法

s_スクリーンショット 2018-04-30 15.18.40

ボスキャラの基本情報

基本情報
ボス属性 緑属性緑属性緑属性
ギミック 反射
回復
青プチ吸収+攻撃

試しの間(第18の間)攻略ポイント

泪の行動 全体に反撃付与
瞳の行動 全体に回復
1ゲージ破壊後、敵復活
愛の行動 通常攻撃

赤属性キャラを固めて挑もう

ここからほぼ超絶級の難易度になります。ダメージやHPが高くなっているので回復や必殺プチを作ることを意識して立ち回りましょう。

瞳のゲージ破壊後に復活

s_復活

瞳(中央)の1ゲージ破壊に敵全て復活します。HPの30%程度の復活なので全体攻撃があるキャラを連れて行くと対応しやすいです。

適正キャラ一覧

全体攻撃を持つ赤属性キャラ

キャラ名 理由
46爆豪勝己 敵全体を狙える必殺ワザでとどめを刺しやすい。

サポートおすすめ

キャラ名 理由
21ラッキーマン 敵全体を狙える必殺ワザでとどめを刺しやすい。
11麗子 ハートプチを生成して回復を狙える
25鵺野鳴介 整地+攻撃力アップの両立が可能
49潮火ノ丸 攻撃力UPとダメ軽減で攻守の両立が可能

「試しの間激闘ラッシュ」関連リンク

s_試しの間試しの間の攻略まとめはこちら

ジャンプチヒーローズ関連リンク

リセマラ関連
▶︎リセマラ当たりランキング
▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎最初に選ぶべきキャラは?
▶︎ガチャ演出や確率まとめ ▶︎ガチャシミュレーター
攻略関連
▶︎序盤の効率的な進め方
▶︎ルビーの効率的な集め方 ▶︎コインの効率的な集め方
▶︎強化書の効率的な集め方 ▶︎ジャン魂の効率的な集め方
▶︎運の上げ方と運極の作り方 ▶︎レジェンドの入手方法
キャラ一覧
▶︎レジェンド一覧 ▶︎星5キャラ一覧
▶︎星4キャラ一覧 ▶︎星3キャラ一覧
交流関連
▶︎LINEマルチ募集掲示板 ▶︎フレンド募集掲示板
データベース関連
▶︎星5キャラ一覧 ▶︎星4キャラ一覧 ▶︎星3キャラ一覧
ジャンプチの攻略トップへ戻る