ヒプマイARB攻略まとめ|ヒプノシスマイク

ヒプマイARB(アプリ版ヒプノシスマイク)の攻略情報をまとめています。リセマラからイベント、序盤の攻略、音ゲーのコツやカード情報まで幅広く紹介していきます。

ヒプマイ最新情報

開催中のイベント攻略
ヒプマイARB_イベントバナー画像2「RIO’S キッチン エミュー捕獲王決定戦」攻略まとめ
開催中のガチャ情報
ヒプマイARB_どっちのガチャ引くべき03314RIO’S キッチンGコレクト
【4/9 12:59まで】
ヒプマイARB_幻太郎バースデーGコレクトバナー幻太郎BIRTHDAY Gコレクト
【4/7 23:59まで】
ピックアップカード ピックアップSSRカード
ヒプマイARB_【絶対に捕まえなきゃ】山田三郎icon三郎 限定SSR ヒプマイARB_【休日なのに】観音坂独歩icon独歩 限定SR ヒプマイARB_【2020バースデー】夢野幻太郎icon幻太郎 限定 ヒプマイ_リセマラ_icon07幻太郎 恒常

ヒプマイの序盤・初心者向け記事

リセマラ当たりランキング!
リセマラで狙うべきキャラや、リセマラ終了ラインなどを掲載しています。
高速リセマラのやり方
ヒプマイのリセマラはアンスト不要!詳しい手順はこちらで紹介しています。
ガチャの演出と仕組み
ガチャの演出を紹介。SSR確定となる演出も用意されています。
どっちのガチャを引くべき??
現在開催中の2種類のガチャ。どっちをひくべき?
スタートダッシュセットは買うべき?
4/30まで販売しているお得なセット。買うか悩んでいる方は参考まで。
A.R.Bパスと有償ジェムについて
30日間有効のパスと有償ジェムについてまとめています
リズムゲーム初心者へのおすすめスキル
パーフェクトアシスト持ちのカードを紹介!
マイルームメンバーの変更方法
ホーム画面に設定するキャラの変え方。まずは推しを設定しよう!

ゲームプレイに関する記事

スクラッチノーツとは?
ヒプマイならではのスクラッチノーツについて解説しています。
DJ RANKの効率的な上げ方
DJ RANKを効率的に上げるための方法を紹介
オートプレイのやり方と必要アイテム
オートプレイに必要なアイテムや条件などを解説。
マダム・ベティおすすめアイテム
マダム・ベティで交換すべきおすすめアイテムを紹介。

お役立ち情報

フレンド募集掲示板
フレンドを作る際はぜひ活用ください!
フレンドの作り方とメリット
フレンドは作るべき?作り方やメリットを紹介。
サポートの設定
フレンドが活用できるサポート設定の方法を解説
データ引継ぎについて
リセマラが終わったら、万が一に備えて引継ぎ設定しておこう!
誕生日キャンペーンまとめ
キャラの誕生日をお祝い!誕生日一覧や次の誕生日キャラも紹介!
▶︎キャラクター紹介 ▶︎ヒプマイ楽曲一覧