ヒプマイARB攻略まとめ|ヒプノシスマイク

ヒプマイARB(アプリ版ヒプノシスマイク)の攻略情報をまとめています。リセマラからイベント、序盤の攻略、音ゲーのコツやカード情報まで幅広く紹介していきます。

AppMedia

【ヒプマイARB】カード被りの使い道とメリット【ヒプノシスマイク】

ヒプマイARB(アプリ版ヒプノシスマイク)でのキャラ・カードが被った(キャラ被り/だぶり)場合の使い道やメリットについてまとめています。ガチャで同じキャラのかぶりが発生した場合は参考にしてみてください。

同じカードが被ったら?

リーダースキルの強化に使える

キャラ被り01_ヒプマイ

被ったカードはリーダースキルの強化に使用できます。リーダースキルの強化は貴重な素材を必要とする使用する為、カード被りが貴重な強化ルートの1つとなっています。

被りカードは強化に使用するべき?

キャラ被り02_ヒプマイ

ヒプマイは同じカードを2枚以上編成することはできません。ですので、基本的には強化に使用して問題ないでしょう。

リーダースキル強化のやり方はこちら

リーダースキルを持たないカードは?

リーダースキルを持たないカードは被っても特別な用途はなさそうです。

基本はお別れを選択してアイテムと交換することになるでしょう。
お別れの仕様と交換アイテムはこちら

イラスト鑑賞用として2枚持ちもアリ!

カードは進化させることが可能ですが、進化させるとカードの絵柄が変わります。進化前と進化後の絵柄を2つ並べたい!という場合には、強化にもお別れにも使用せず手元に残しておくのもよいでしょう。

進化と素材獲得方法まとめはこちら

ヒプマイARB関連リンク

ヒプマイARB_ショートコード用画像 ヒプマイ攻略まとめトップページ

ヒプマイ最新情報

開催中のイベント攻略
ヒプマイARB_イベントバナー「Alternative Street〜イケブクロ&シブヤ〜」攻略まとめ
開催中のガチャ情報
ヒプマイARB_ディビジョンPUバナーディビジョンPU Gコレクト
【4/15 10:59まで】

【ヒプマイARB】おすすめの記事

新米DJおすすめ記事
▶︎リセマラランキング ▶︎高速リセマラのやり方
▶︎どのガチャ引くべき? ▶︎ガチャ演出まとめ
▶︎初心者おすすめスキル ▶︎マイルームメンバーの変更方法
▶︎キャラ育成まとめ ▶︎デッキ編成のコツ
▶︎楽曲の解放について ▶︎メインシナリオの解放条件
ヒプマイお役立ち情報
▶︎データ引き継ぎのやり方 ▶︎おすすめ設定とオプション
▶︎ライズ回復の方法 ▶︎スクラッチノーツのコツ
▶︎属性の種類と仕組み ▶︎お別れについて
▶︎DJランクの効率的な上げ方 ▶︎マダム・ベティ交換おすすめ
▶︎スタートダッシュセット ▶︎誕生日一覧とキャンペーンまとめ
©IDEA FACTORY / ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-製作委員会