ヒプマイARB攻略まとめ|ヒプノシスマイク

ヒプマイARB(アプリ版ヒプノシスマイク)の攻略情報をまとめています。リセマラからイベント、序盤の攻略、音ゲーのコツやカード情報まで幅広く紹介していきます。

AppMedia

【ヒプマイARB】マダム・ベティで購入すべきおすすめアイテムは?【ヒプノシスマイク】

ヒプマイARB(アプリ版ヒプノシスマイク)のマダム・ベティでのおすすめのアイテムについて紹介しています。ジェムを使用してさまざまなお得なアイテムを購入できるので、どれを優先して買ったら良いか参考にしてください。

マダム・ベティについて

ジェムでさまざまなアイテムを購入できる

Photo_20-03-26-17-34-23_523 Photo_20-03-26-17-34-26_004

「マダム・ベティ」とは、画面下のメニューバー「ショップ」から確認できるアイテムショップのことで、ショップ内のアイテムはすべてジェムを使用して購入できます。「マダム・ベティ」にあるアイテムには購入可能期限はなく、ゲーム開始時点からいつでも購入することができます。

ジェムには無償/有償の区別があるので要注意!

Photo_20-03-26-17-34-29_677

「マダム・ベティ」で使用するジェムには、「無償」と「有償」の区別があります(ショップ内画面左下で確認可能)。[有償限定]と記載されているアイテムは有償ジェムのみで購入可能で、記載のないアイテムはどちらのジェムでも購入可能です。

また、ジェムショップでジェムを購入する際にも、同様に有償/無償の区別があるので、特に有償ジェムが必要な際はそれぞれのジェムが何個獲得できるのかをあらかじめ確認しましょう

無償/有償ジェムの違い

無償ジェム 有償ジェム
・ゲームで集めることが可能
・ジェム購入時におまけとして獲得できる
・ジェムショップで課金して購入する

マダム・ベティで購入可能アイテム一覧

アイテム名 必要ジェム 購入可能回数
スタートダッシュセット 2,500個
(有償限定)
1
オートプレイ3本セット 240個
オートプレイ11本セット 800個
進化サポートセット
(各キャラ分)
各1,000個 3回/月

マダム・ベティで購入すべきアイテムは?

課金するならスタートダッシュセットがおすすめ!

セット内容
セレクトチケット×1
・Gコレクトチケット10連×1

有償ジェム2,500個で購入できるスタートダッシュセットは、Gコレクト(ガチャ)10回分のチケットに加えて、現在実装されているSSRカードの中から好きなものを1枚交換できるセレクトチケットが付いています。

課金する前提となりますが、確実に推しキャラのSSRカードを獲得できるので、リセマラで獲得できなかった人などは本セットを購入するのがおすすめです。
スタートダッシュセットは購入すべき?

オートプレイをしたい方はカセットもアリ!

オートプレイセットでは、1曲分丸々放置することができるオートプレイカセットと呼ばれるアイテムを獲得できます。オートプレイカセットは、基本的なゲーム進行においては必要ありませんが、長時間リズムゲームをプレイしたい場合に、手を休めることができるので、必要性を感じた場合に購入しましょう。

オートプレイのやり方と必要アイテム

進化サポートセットは要注意!

セット内容
・各キャラのゴールドシンボル×3
・ゴールドバッジ×3
・各キャラのシルバーシンボル×1
・シルバーバッジ×1
・各キャラのブロンズシンボル×1
・ブロンズバッジ×1

進化に必要なアイテム「シンボル」「バッジ」が、各キャラ分用意されており、レアリティごとで「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」と必要なアイテムが異なります。ただし、本セットを3回購入しても、1キャラ分の進化ができない点には注意しましょう。

また、必要ジェムも1,000個(ガチャ4回分)とやや高めなので、どうしても推しキャラを今すぐ進化させたいという緊急時以外は購入しなくても大丈夫です

ヒプマイARB関連リンク

ヒプマイ攻略まとめトップページ
©IDEA FACTORY / ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-製作委員会