ヒプマイARB攻略まとめ|ヒプノシスマイク

ヒプマイARB(アプリ版ヒプノシスマイク)の攻略情報をまとめています。リセマラからイベント、序盤の攻略、音ゲーのコツやカード情報まで幅広く紹介していきます。

AppMedia

【ヒプマイARB】お別れの仕様と交換アイテム【ヒプノシスマイク】

ヒプマイARB(アプリ版ヒプノシスマイク)のお別れについての解説です。お別れによって交換できるアイテムについても紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

お別れとは?

不要になったカードをアイテムに交換

お別れ01_ヒプマイ

ヒプマイの「お別れ」は、よくあるソシャゲで言うところの「売却」にあたります。不要になったカードをアイテム等に交換することができます。

交換アイテムはレアリティに応じて

レア度 ゴールドビスケット シルバービスケット アイテム03
R 0 1 25
SR 1 10 250
SSR 10 100 2,500

お別れによって獲得できるアイテムはレアリティによって異なります。それぞれの主な用途は下記の通りです。

ゴールドビスケット

ショップ(ブラックハスラー)にて強化アイテムなどと交換することができる。

シルバービスケット

ショップ(ブラックハスラー)にて強化アイテムなどと交換することができる。ゴールドよりも価値は低い。

コイン

イベントアイテム交換にて、アイテムと交換できる。

お別れはするべき?

被ったカード、まずはリーダースキル強化を検討

ヒプマイARB_キャラの育成方法と優先度まとめ4
被ったカードはお別れの他に、リーダースキル強化という使い道があります。お別れの前にリーダースキル強化を一度確認してみましょう。

リーダースキル強化のやり方はこちら

使わないカードはお別れしてもOK

ガチャを回していくと、どうしても被ったり使用しないであろうカードが溜まっていきます。

ずっと溜めておいてもボックスを圧迫するので、使わないであろうカードからお別れしていくのが良いでしょう。

同じカードが被ったら?

ヒプマイARB関連リンク

ヒプマイARB_ショートコード用画像 ヒプマイ攻略まとめトップページ

ヒプマイ最新情報

開催中のイベント攻略
ヒプマイARB_イベントバナー「Alternative Street〜イケブクロ&シブヤ〜」攻略まとめ
開催中のガチャ情報
ヒプマイARB_ディビジョンPUバナーディビジョンPU Gコレクト
【4/15 10:59まで】

【ヒプマイARB】おすすめの記事

新米DJおすすめ記事
▶︎リセマラランキング ▶︎高速リセマラのやり方
▶︎どのガチャ引くべき? ▶︎ガチャ演出まとめ
▶︎初心者おすすめスキル ▶︎マイルームメンバーの変更方法
▶︎キャラ育成まとめ ▶︎デッキ編成のコツ
▶︎楽曲の解放について ▶︎メインシナリオの解放条件
ヒプマイお役立ち情報
▶︎データ引き継ぎのやり方 ▶︎おすすめ設定とオプション
▶︎ライズ回復の方法 ▶︎スクラッチノーツのコツ
▶︎属性の種類と仕組み ▶︎お別れについて
▶︎DJランクの効率的な上げ方 ▶︎マダム・ベティ交換おすすめ
▶︎スタートダッシュセット ▶︎誕生日一覧とキャンペーンまとめ
©IDEA FACTORY / ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-製作委員会