ヒプマイARB攻略まとめ|ヒプノシスマイク

ヒプマイARB(アプリ版ヒプノシスマイク)の攻略情報をまとめています。リセマラからイベント、序盤の攻略、音ゲーのコツやカード情報まで幅広く紹介していきます。

AppMedia

【ヒプマイARB】マイルームのメンバー変更方法について【ヒプノシスマイク】

ヒプマイARB(アプリ版ヒプノシスマイク)のマイルーム(MYROOM/ホーム画面)のTOP画面にいるキャラクターの変更方法についてまとめています。ヒプマイARBのMYROOMで推しにしたいという方はぜひ参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら!

MYROOMのメンバー変更方法

メインデッキの編成でリーダーになっているキャラが反映される

ヒプマイARB_MYROOMのキャラ変更方法について_デッキ編成
ヒプマイARBのMYROOMで目当てのカードに設定したい場合、メインデッキのリーダーに設定することで、MYROOMにも自動で反映することができます。

初期段階だとチュートリアルで使用した「山田一郎」のままになっていると思うので、リセマラが終わって推しが引けた後はメインデッキのリーダーに目当てのキャラをメインデッキのリーダーに設定してヒプマイARBを楽しみましょう!

設定したキャラのセリフとボイスを聞くこともできる

ヒプマイARB_MYROOMのキャラ変更方法について_TOP画面_セリフ付き

設定したキャラをMYROOMにおくことで、そのキャラのセリフがフルボイスで聞くことができます!

何パターンか用意されていて、画面をタップするとランダムでボイス付きのセリフが流れてきます。

推しを引いた際はMY ROOMを推しに変更してヒプマイARBの世界観をより楽しみましょう!

誕生日当日にはボイスが聞ける!

ヒプマイARB_誕生日まとめアイキャッチ

プレイヤーの誕生日や、キャラの誕生日には専用のボイスをマイページでも聞くことができます。当日限定となるため、たくさん聞いておくのがベストです!

誕生日関連記事
▶︎キャラの誕生日一覧とボイスまとめ ▶︎プレイヤーの誕生日について

ヒプマイARB関連リンク

ヒプマイ攻略まとめトップページ
©IDEA FACTORY / ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-製作委員会