ヒプマイARB攻略まとめ|ヒプノシスマイク

ヒプマイARB(アプリ版ヒプノシスマイク)の攻略情報をまとめています。リセマラからイベント、序盤の攻略、音ゲーのコツやカード情報まで幅広く紹介していきます。

AppMedia

【ヒプマイARB】レベルアップ強化とステッカーの獲得方法まとめ【ヒプノシスマイク】

ヒプマイARB(アプリ版ヒプノシスマイク)におけるレベルアップ強化の方法と仕組みについて紹介しています。レベルアップ強化に必要なステッカーの獲得方法やレベルアップの仕組みについてまとめているため、ぜひ参考としてください。

キャラの育成方法と優先度まとめはこちら

レベルアップ強化とは?

レベルを上げてパラメーターを強化

ヒプマイARB_レベルアップ強化1

レベルアップ強化はカードのレベルを上げることで強化する方法です。レベルが上がることでライム・フロウ・リリックの3つの数値が上昇します。

総合力がスコアに直接繋がってくるため、まずはカードのレベルアップから進めていきましょう。

レアリティごとにレベル上限は異なる

レベルの上限はカードのレアリティによって異なります。最大レベルまで上げると進化が可能となり、進化を行うことでレベル上限が10アップする仕組みとなっています。

レアリティごとのレベル上限

※進化後は、それぞれの上限に+10

レアリティ レベル上限
SSR 60
SR 50
R 40
N 30

レベル1の総合力は高レアほど高く、さらにレベル上限も高くなっています。そのため最大強化までの労力はかかりますがレアリティが高いほど戦力も高いカードになる、という仕組みです。

レベルはKILLER SCRATCH!でも上げられる

ヒプマイARB_レベルアップ強化4

カードのレベルはレベル強化以外の方法では、KILLER SCRATCH!でも上げることが可能です。

ライズを消費しないとキャラの経験値は得られないため、無限に上げられるというわけではありませんが素材集めのためにも必要となるためコツコツと育成するのも大事となります。

ライズの回復方法についてはこちら

レベル強化素材(ステッカー)の入手方法

①KILLER SCRATCH!の報酬

ヒプマイARB_レベルアップ強化5

EXPステッカーのSとMはKILLER SCRATCH!の報酬で獲得できます。まとまった数を集めるのは大変ですが、コインも集められるので上記でも記載しましたがコツコツとプレイしましょう。

②コイン交換

ヒプマイARB_レベルアップ強化3

KILLER SCRATCH!で集めたコインで様々な育成素材と交換することが可能です。

コイン交換所のステッカー一覧

Sは経験値が200、Mは2000上昇する素材となっています。どちらを交換しても特に損はないため手持ちのコインと相談して交換しましょう。

スペード等のステッカーは同じ属性のカードの強化に使用すると経験値にボーナスがあるステッカーとなっています。

アイテム名 必要コイン 必要枚数
ヒプマイARB_EXPステッカーSiconEXPステッカー S ヒプマイARB_コイン(マイク)iconマイク 150枚
ヒプマイARB_EXPステッカーSスペードiconEXPステッカー S:スペード ヒプマイARB_コイン(スペード)iconスペード
ヒプマイARB_EXPステッカーSハートiconEXPステッカー S:ハート ヒプマイARB_コイン(ハート)iconハート
ヒプマイARB_EXPステッカーSダイヤiconEXPステッカー S:ダイヤ ヒプマイARB_コイン(ダイヤ)iconダイヤ
ヒプマイARB_EXPステッカーSクラブiconEXPステッカー S:クラブ ヒプマイARB_コイン(クラブ)iconクラブ
ヒプマイARB_EXPステッカーMiconEXPステッカー M ヒプマイARB_コイン(マイク)iconマイク 1500枚
ヒプマイARB_EXPステッカーMスペードiconEXPステッカー M:スペード ヒプマイARB_コイン(スペード)iconスペード
ヒプマイARB_EXPステッカーMハートiconEXPステッカー M:ハート ヒプマイARB_コイン(ハート)iconハート
ヒプマイARB_EXPステッカーMダイヤiconEXPステッカー M:ダイヤ ヒプマイARB_コイン(ダイヤ)iconダイヤ
ヒプマイARB_EXPステッカーMクラブiconEXPステッカー M:クラブ ヒプマイARB_コイン(クラブ)iconクラブ

③ブラックハスラー

ヒプマイARB_レベルアップ強化6
ブラックハスラーはカードをお別れした際のビスケットで素材等と交換することが可能なショップです。

メダル交換よりも上位のステッカーを獲得できますが、交換に必要なビスケットの獲得にカードとお別れする必要がある点に注意しましょう。
お別れの仕様と交換アイテムはこちら

ブラックハスラーでの交換ステッカー一覧

Mは経験値が2000、Lは10000上昇する素材となっています。

ゴールドビスケットはSR以上のお別れが必要であり、貴重な素材であるため、交換はよく検討することをおすすめします。

アイテム名 必要
ビスケット
必要個数
ヒプマイARB_EXPステッカーMiconEXPステッカー M シルバービスケットシルバー 10個
ヒプマイARB_EXPステッカーMスペードiconEXPステッカー M:スペード
ヒプマイARB_EXPステッカーMハートiconEXPステッカー M:ハート
ヒプマイARB_EXPステッカーMダイヤiconEXPステッカー M:ダイヤ
ヒプマイARB_EXPステッカーMクラブiconEXPステッカー M:クラブ
ヒプマイARB_EXPステッカーLiconEXPステッカー L ゴールドビスケットゴールド 1個
ヒプマイARB_EXPステッカーLスペードiconEXPステッカー L:スペード
ヒプマイARB_EXPステッカーLハートiconEXPステッカー L:ハート
ヒプマイARB_EXPステッカーLダイヤiconEXPステッカー L:ダイヤ
ヒプマイARB_EXPステッカーLクラブiconEXPステッカー L:クラブ

④DJpt Gコレクト

ヒプマイARB_レベルアップ強化2

KILLER SCRATCH!でサポートを使用した際に手に入るDJptをを使用したGコレクトでもステッカーを獲得することができます。

ステッカーの排出確率は決して高いとはいえないため、獲得できる場合もあるという認識がよさそうです。

ヒプマイARB関連リンク

ヒプマイ攻略まとめトップページ
©IDEA FACTORY / ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-製作委員会