バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】湯上がり遥香の評価/湯けむり記念ガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、湯上がり遥香の評価やスキル・ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますのでガチャで当たった方は参考にして下さい。

湯けむり記念ガチャの当たりランキングはこちら
▶︎湯けむり記念ガチャの当たりランキング!

【湯上がり】遥香の目次

【湯上がり】遥香のスキルとステータス

湯上がり遥香

【湯上がり】遥香/星4

50(70)
HP 3553(3999)
SP 866(990)
攻撃力 2153(2460)
防御力 1942(2103)
アクションスキル
ラージペイル・ブロウ
周囲の敵を攻撃/武器相性無視
「巨大な桶が大破裂し、周囲に爆風を巻き起こす」
範囲:周囲4カ所に全方位・中範囲+特大範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約5倍×4+約16倍
【秘密のレッスン後】約5倍×4+約21倍
コンボ:13コンボ
消費SP:165
なかよしスキル
しっかり拭かなきゃ
対象:みんな
【愛情進化前】HP7%UP、攻撃力4%UP
【愛情進化後】HP7%UP、攻撃力6%UP

【湯上がり】遥香の評価

湯上がり遥香はこんなキャラクター

超広範囲アクションスキル

全方位の中範囲+特大範囲の強力なアクションスキルが光る期間限定カードです。
※温泉衣装カードの排出期間は2016年3月15日 14:59までです。

湯上がり遥香の強い点、使える場面

全てを巻き込むスキル

広範囲に渡る全方位の周囲攻撃アクションスキルが強力です。周囲4カ所に設置した桶でそれぞれ全方位の中範囲攻撃を行い、その後特大範囲の全方位攻撃を繰り出します。その範囲たるやステージ全てを覆うほどの超範囲で全敵を対象にとれると言っても過言ではありません。

湯上がり遥香の弱い点、使えない場面

多段ではないアクションスキル

攻撃範囲は申し分ないアクションスキルですが、多段ではないので湧き潰しには向きません。ドンドン雑魚が湧いてくるステージでは不向きですが、それ以外のステージならダメージ倍率も高めの十分な性能なので安定した活躍ができます。

湯上がり遥香の総合評価

サブ運用に最適

アクションスキルは間違いなく強力ですが、なかよしスキルが「HP&攻撃力小UP」と少々残念な仕様です。よって、メイン運用にはあまり向いていないので、強力なスキルを活かすべくスキル要員として同じハンマー種キャラのサブにセットしましょう!