バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】湯上がりあんこの評価/湯けむり記念ガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、湯上がりあんこの評価やスキル・ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますのでガチャで当たった方は参考にして下さい。

湯けむり記念ガチャの当たりランキングはこちら
▶︎湯けむり記念ガチャの当たりランキング!

【湯上がり】あんこの目次

【湯上がり】あんこのスキルとステータス

湯上がりあんこ

【湯上がり】あんこ/星4

50(70)
HP 3742(4210)
SP 1033(1180)
攻撃力 2055(2348)
防御力 1565(1790)
アクションスキル
シャンプーマシンガン
敵を中心に多段攻撃/武器相性無視
「連続発射されるシャンプーの弾丸は相手を真っ白にする」
範囲:ターゲット起点の全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約2倍×10+約4倍
【秘密のレッスン後】約2.5倍×10+約4倍
コンボ:13コンボ
消費SP:196
なかよしスキル
涼んでるだけよ……
対象:みんな
【愛情進化前】HP7%UP、攻撃力4%UP
【愛情進化後】HP7%UP、攻撃力6%UP

【湯上がり】あんこの評価

湯上がりあんこはこんなキャラクター

高速多段攻撃で敵を殲滅

ターゲット起点の中範囲多段アクションスキルが光る期間限定カードです。
※温泉衣装カードの排出期間は2016年3月15日 14:59までです。

湯上がりあんこの強い点、使える場面

ストレスフリーなスキル

ターゲット起点で全方位・中範囲の超高速な11段多段攻撃を繰り出し敵を殲滅します。エフェクトが早くスキル発動に時間がかからない点も魅力的です。湧いて出てきた雑魚敵をみるみる撃破できるので使用していて爽快感も得られます。ターゲットしている敵を撃破した場合に違うターゲットへ攻撃対象が移る点も非常に優秀です。

湯上がりあんこの弱い点、使えない場面

なかよしスキルが微妙

アクションスキルは湧き潰しに最適なもので優秀ですが、なかよしスキルが『みんな』対象なものの「HP&攻撃共に小UP」というあまり魅力を感じられないものなので、あくまでスキル要員としてのサブ運用がメイン用途になってしまう点は残念です。

湯上がりあんこの総合評価

サブ運用に最適

殲滅能力が抜群のアクションスキルは非常に魅力的なので、同じ武器種のスピアキャラでなかよしスキルが優秀な「アイドル心美」や「アイドルあんこ」などにサブでセットし、スキル要員として使用する事で真価を発揮できるキャラクターと言えます。