バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】入浴ゆりの評価/湯けむり記念ガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、入浴ゆりの評価やスキル・ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますのでガチャで当たった方は参考にして下さい。

湯けむり記念ガチャの当たりランキングはこちら
▶︎湯けむり記念ガチャの当たりランキング!

【入浴】ゆりの目次

【入浴】ゆりのスキルとステータス

入浴ゆり

【入浴】ゆり/星4

50(70)
HP 2867(3225)
SP 898(1026)
攻撃力 2144(2450)
防御力 2632(2850)
アクションスキル
カピバラ・ダッシュ
突進多段攻撃/武器相性無視
「温泉大好きカピバラくんが敵を求めて爆走する」
範囲:前方・直線方向・小範囲×5
倍率
【秘密のレッスン前】約1.3倍×2+約2.5倍×5
【秘密のレッスン後】約1.3倍×2+約3.5倍×5
コンボ:13コンボ
消費SP:171
なかよしスキル
気になってしまう……
対象:みんな
【愛情進化前】HP7%UP、与ダメージUP
【愛情進化後】HP10%UP、与ダメージUP(大)

【入浴】ゆりの評価

入浴ゆりはこんなキャラクター

移動+攻撃の特徴的なスキル

ターゲットしている敵へ直進移動+攻撃という一風変わったアクションスキルが光る期間限定カードです。
※温泉衣装カードの排出期間は2016年3月15日 14:59までです。

入浴ゆりの強い点、使える場面

移動しつつ攻撃できる

ターゲットしている敵へ向かって直進移動+攻撃を7回繰り出す「クリスマス蓮華」ソックリのアクションスキルが優秀です。攻撃回数が多いので湧き潰しにも利用でき、とても使い勝手の良いアクションスキルと言えます。

入浴ゆりの弱い点、使えない場面

ダメージ倍率が低い

非常に酷似しているアクションスキルを持つ「クリスマス蓮華」と比較してしまうと、蓮華は約27倍以上なのに対して、ゆりは約15~20倍とダメージ倍率が低めです。ボス戦には不向きと言える点は残念としか言いようがありません。

入浴ゆりの総合評価

なかよしは非常に優秀

アクションスキルのダメージ倍率は残念仕様のゆりですが、なかよしスキルは『みんな』対象かつ「HP&与ダメUP」という汎用性の高いもので優秀です。メイン運用に向いているなかよしなので、アクションスキルの残念な部分は強力なアクションスキル持ちをサブにセットしてカバーしましょう。