バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】入浴明日葉の評価/湯けむり記念ガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、入浴明日葉の評価やスキル・ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますのでガチャで当たった方は参考にして下さい。

湯けむり記念ガチャの当たりランキングはこちら
▶︎湯けむり記念ガチャの当たりランキング!

【入浴】明日葉の目次

【入浴】明日葉のスキルとステータス

入浴明日葉

【入浴】明日葉/星4

50(70)
HP 2707(3045)
SP 1154(1317)
攻撃力 2092(2390)
防御力 2092(2390)
アクションスキル
スプリングフィールド
周囲多段攻撃+状態異常無効&ダメージ無効+HP回復/武器相性無視
「少女の願いに地脈が応え、温泉がたちどころに現れる」
範囲:全方位・小範囲+中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約3倍+約6倍×3+自身のみHP30%回復・15秒間状態異常&ダメージ無効
【秘密のレッスン後】約3倍+約7倍×3+自身のみHP30%回復・15秒間状態異常&ダメージ無効
コンボ:13コンボ
消費SP:288
なかよしスキル
アヒルがかわいい……
対象:みんな
【愛情進化前】HP7%UP、コンボダメージUP
【愛情進化後】HP7%UP、コンボダメージUP(超)

【入浴】明日葉の評価

入浴明日葉はこんなキャラクター

ブッ壊れアクションスキル

多段攻撃+バフ+HP回復という反則級なアクションスキルが光る期間限定カードです。
※温泉衣装カードの排出期間は2016年3月15日 14:59までです。

入浴明日葉の強い点、使える場面

反則レベルのアクションスキル

全方位への多段攻撃という時点で使い勝手が良く高評価に繋がる大きなポイントですが、それに加えて「状態異常無効」「ダメージ無効」「HP回復」の追加効果までありハッキリ言って反則です。こんな壊れアクションスキルキャラが今後どんどん出てきてしまったら、ゲームバランスは崩壊しインフレ祭りが始まってしまいます。

入浴明日葉の弱い点、使えない場面

弱い点が見当たらない

ステータス・アクションスキル・なかよしスキル、全ての面において文句の付けどころがありません。強いて言えばなかよしスキルが「HP+コンボダメUP」なので、「与ダメUPほどの汎用性は無い」と言えなくもない程度です。対象も『みんな』で優秀なので、本当に敢えて挙げるなら……という程度のマイナス点です。

入浴明日葉の総合評価

攻守共に優れた最強筆頭

強スキル揃いのガン種の中でも頭一つ抜けたブッ壊れアクションスキル持ちです。ステータスもバランスよく・なかよしスキルも優秀なのでメイン・サブのどちらの運用にも適正を持っています。ダメージ倍率的には同武器種の最強筆頭キャラ「イヴみき」程のダメージ値は叩き出せませんが、「ダメージ無効」バフで安心して戦いつつHPも回復できるのでより安全性を増した戦い方が可能になります。今回のガチャで間違いなく一番の当たりなので是非とも入手したいキャラクターです。

  • 匿名 ID:Q0MDM3NDQ より:

    こんなん連れてくクエストないんだけど
    回復は武器で出来るし ガンに必要なのは
    遠距離バリアだから
    これはS+に落として入浴心美をSSに
    した方がいい

  • 匿名 ID:E3NzIzMjM より:

    これがSSとかww湯上がりの方と間違えてない?

  • 匿名 ID:M4NDUzNDE より:

    明日葉推しだもんな(適当)

  • 匿名 ID:gxMTExNjU より:

    総合的に見て壊れだと思うよ

  • 匿名 ID:A3OTE4OTA より:

    VHヴェルの突進の時助けられた
    マルチだとラグあるし無敵がやっぱ使える

  • 匿名 ID:ExNDcxNzA より:

    助っ人で使ってみたけど、お世辞にも強いとは言えないよこれ・・・。
    追加効果もいらんのばかりだし、まだロッドの方が範囲でかくて強い気がする。
    電撃も大概だが、ここも割と適当にランク付けしてるよね

  • 匿名 ID:YwNDMwMDE より:

    回復量は1000
    ダメージカット状態異常無効
    ダメージ倍率もそこそこ
    普通に強い、一回発動すればゴリ押しが利く

  • 匿名 ID:M0ODQyODg より:

    カタログスペックと現実との乖離が泣けるんだけど

  • 匿名 ID:k2NDEwNTI より:

    壊れだな!