バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】入浴蓮華の評価/湯けむり記念ガチャ

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、入浴蓮華の評価やスキル・ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますのでガチャで当たった方は参考にして下さい。

湯けむり記念ガチャの当たりランキングはこちら
▶︎湯けむり記念ガチャの当たりランキング!

【入浴】蓮華の目次

【入浴】蓮華のスキルとステータス

入浴蓮華

【入浴】蓮華/星4

50(70)
HP 3022(3401)
SP 866(990)
攻撃力 2066(2360)
防御力 2585(2800)
アクションスキル
バブルフォーチュン
周囲攻撃+味方全員の被ダメージdown(長)&状態異常無効(長)/武器相性無視
「透明に輝くシャボン玉が広がり、辺りを包み込む」
範囲:全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約20倍+20秒間パーティ全員の被ダメ25%ダウン&状態異常無効
【秘密のレッスン後】約23倍+20秒間パーティ全員の被ダメ25%ダウン&状態異常無効
コンボ:13コンボ
消費SP:198
なかよしスキル
ここ女湯ですけど……
対象:みんな
【愛情進化前】スキルコンボ数-1、攻撃力3%UP
【愛情進化後】スキルコンボ数−1、攻撃力5%UP

【入浴】蓮華の評価

入浴蓮華はこんなキャラクター

優秀なバフスキル

全方位攻撃+パーティ全体対象のWバフという超サポート向きのアクションスキルが光る期間限定カードです。
※温泉衣装カードの排出期間は2016年3月15日 14:59までです。

入浴蓮華の強い点、使える場面

長時間のWバフ

特筆すべき点はやはりパーティ全体にまで対象が及ぶWバフアクションスキルです。「被ダメdown(長)」と「状態異常無効(長)」のWバフは、両方とも20秒間もの長時間適用になるので、安心して戦闘ができます。

入浴蓮華の弱い点、使えない場面

攻撃面が普通

アクションスキルの攻撃面が、全方位の中範囲攻撃でダメージ倍率が約20倍という超フツーな仕様です。決して弱くはないのですが、少々物足りなさを覚えてしまいます。

入浴蓮華の総合評価

優秀なサポートキャラ

Wバフのおかげで全滅の危険性を大幅に下げることができるので、高難易度クエストなどにも最適なアクションスキルです。ステータスの底上げとしても活躍できるので、スキル要員としてハンマー種のサブにセットするのが最も有効な使用方法と言えます。