バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】入浴あんこの評価/湯けむり記念ガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、入浴あんこの評価やスキル・ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますのでガチャで当たった方は参考にして下さい。

湯けむり記念ガチャの当たりランキングはこちら
▶︎湯けむり記念ガチャの当たりランキング!

【入浴】あんこの目次

【入浴】あんこのスキルとステータス

入浴あんこ

【入浴】あんこ/星4

50(70)
HP 2660(2992)
SP 1058(1210)
攻撃力 2362(2700)
防御力 2581(2950)
アクションスキル
シャンプーショット
敵を中心に3回攻撃+毒/武器相性無視
「弾丸と化したシャンプーが相手を根こそぎ浄化する」
範囲:ターゲットを中心に全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約8倍×3
【秘密のレッスン後】約9.2倍×3
コンボ:13コンボ
消費SP:161
なかよしスキル
長湯もいいわね
対象:あんこ
【愛情進化前】残り時間90秒以下で攻撃力10%down
【愛情進化後】残り時間60秒以下で攻撃力10%down

【入浴】あんこの評価

入浴あんこはこんなキャラクター

ボス戦向きのアクションスキル

多段+毒の追加効果で敵のHPをジワジワ削るアクションスキルが光る期間限定カードです。
※温泉衣装カードの排出期間は2016年3月15日 14:59までです。

入浴あんこの強い点、使える場面

長期戦で大活躍

毒の追加効果を敵に与えることができるので、ボス戦ややけにHPの高い敵、または苦手種相手の際に毒でジワジワHPを削って敵を倒すという戦法が有効です。ダメージ倍率もそこそこあるのでボス戦に特化したスキルと言えます。

入浴あんこの弱い点、使えない場面

なかよしが不要

なかよしスキルが意味が分からないほど実用性の無いもので、対象が『あんこ』のみで「残り時間90秒(愛情進化後は60秒)以下で攻撃力10%down」というマイナス要素しかない意味不明のなかよしスキルです。絶対にメイン運用は避けた方がいいキャラクターです。

入浴あんこの総合評価

サブ要員としては優秀

メイン運用としては最悪ですが、サブ運用としてなら優秀です。各ステータスがトップクラスに高く、アクションスキルもそこそこの使い勝手なのでスキル要員としてはまぁまぁですが、ステの底上げ要員としては最適とも言える適任キャラクターです。