バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】バレンタインうららの評価/バレンタインガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、バレンタインうららの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい!

▶︎バレンタインキャラの当たりランキングはコチラ
バレンタイン記念ガチャの当たりランキング

【バレンタイン′16】うららの目次

【バレンタイン′16】うららのスキルとステータス

バレンタインうらら

【バレンタイン′16】うらら/星4

50(70)
HP 2683(3018)
SP 1050(1200)
攻撃力 1986(2270)
防御力 2598(2970)
アクションスキル
ドキドキサイクロン
周囲3回攻撃/武器相性無視
「少女の強い感情が台風のように渦を巻いて敵をなぎ倒す」
範囲:全方位・中範囲+大範囲
倍率
【愛情進化前】約7.5倍×2+約8倍
【愛情進化後】約7.5倍×2+約11.5倍
コンボ:13コンボ
消費SP:160
なかよしスキル
台本通りにして!
対象:みんな
【愛情進化前】残り60秒以下で、消費SPdown(大)、攻撃力10%UP
【愛情進化後】残り時間75秒以下で消費SPdown(大)、攻撃力12%UP

【バレンタイン′16】うららの評価

バレンタインうららはこんなキャラクター

扱いやすい範囲スキル持ち

バレンタインうららは、全方位への周囲攻撃アクションスキルが初心者でも扱いやすい期間限定のキャラクターです。(※バレンタイン衣装カードの排出期間は2016年2月15日 14:59までです。

バレンタインうららの強い点、使える場面

全方位の多段アクションスキル

アクションスキルの攻撃範囲が全方位の周囲多段攻撃で、範囲も中範囲とそこそこなので雑魚の湧き潰しに最適です。範囲が広くヒットさせやすいので、多段(3段)が全てヒットするので、安定して約23倍以上のダメージ倍率を叩き出せるので非常に扱いやすいです。

バレンタインうららの弱い点、使えない場面

HPと攻撃力が低い

防御力はトップクラスに高いのですが、その反面、HPと攻撃力はワーストクラスに低いです。せっかく扱いやすいアクションスキルを持っているのに、攻撃力が低くてはその真価を発揮できません。サブに高攻撃力や高HPのキャラをセットして欠点をカバーしましょう。

バレンタインうららの総合評価

ソード種としては平均クラス

ステータス面は、高防御力の反面・低HPと低攻撃力、アクションスキルは扱いやすいが突出した何かがある訳ではない、なかよしスキルは「みんな」対象なものの『〇秒以下で~』の時間制約があるもので扱いづらいという、何とも中途半端なキャラという印象です。同じソード種では強アクションスキルを持つキャラがたくさんいるので、完全に埋もれてしまう少々残念な仕上がりです。