バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】バレンタイン心美の評価/バレンタインガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、バレンタイン心美の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい!

▶︎バレンタインキャラの当たりランキングはコチラ
バレンタイン記念ガチャの当たりランキング

【バレンタイン′16】心美の目次

【バレンタイン′16】心美のスキルとステータス

バレンタイン心美

【バレンタイン′16】心美/星4

50(70)
HP 2666(3000)
SP 947(1082)
攻撃力 2078(2374)
防御力 2624(3000)
アクションスキル
あなたに届けたい
移動しながら3回連続攻撃/武器相性無視
「あの人に渡すチョコを手に少女の体は風と一体化する」
範囲:全方位・中範囲
倍率
【愛情進化前】約8倍×2+約12倍
【愛情進化後】約8倍×2+約15倍
コンボ:13コンボ
消費SP:180
なかよしスキル
落ち着かなきゃ……!
対象:3年生
【愛情進化前】SPダメージ無効、コンボダメージUP(大)
対象:みんな
【愛情進化後】SPダメージ無効、コンボダメージUP(超)

【バレンタイン′16】心美の評価

バレンタイン心美はこんなキャラクター

使い勝手のいいアクションスキル持ち

バレンタイン心美は、移動+攻撃の優秀なアクションスキルを持った期間限定のキャラクターです。(※バレンタイン衣装カードの排出期間は2016年2月15日 14:59までです。

バレンタイン心美の強い点、使える場面

攻撃範囲が広い

アクションスキルがターゲットしている敵に対して移動+全方位の中範囲攻撃を3セット繰り返します。移動速度が高速かつ、移動攻撃系の中ではトップクラスの攻撃範囲で「クリスマスミシェル」の上位互換といった印象で非常に扱いやすいです。

バレンタイン心美の弱い点、使えない場面

HPが低い

全衣装カードの中でも、ワーストから数えたほうが早いぐらいHPが低いです。代わりに防御力のパラメーターは現時点でトップクラスの値なので、低HPを高防御力でカバーしている状態です。しかし、被弾が多いハンマー種で低HPは欠点とも言える部分です。高HPキャラをサブにセットしてカバーしましょう。

バレンタイン心美の総合評価

総じて優秀なキャラ

低HPという弱点はありますが、それ以外のステータスは高く、防御力に至ってはトップクラス。加えてアクションスキルはダメージ倍率・攻撃範囲ともに優秀です。なかよしスキルも愛情進化後は「みんな」対象で『SPダメージ無効+コンボダメージUP(大~超)』と汎用性の高いもので強力なので総合的に見て優秀かつ強力なキャラクターです。