バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】バレンタイン蓮華の評価/バレンタインガチャ

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、バレンタイン蓮華の評価やスキル・ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい!

▶︎バレンタインキャラの当たりランキングはコチラ
バレンタイン記念ガチャの当たりランキング

【バレンタイン′16】蓮華の目次

【バレンタイン′16】蓮華のスキルとステータス

バレンタイン蓮華

【バレンタイン′16】蓮華/星4

50(70)
HP 4133(4650)
SP 819(936)
攻撃力 2031(2320)
防御力 1336(1528)
アクションスキル
スキャッターデイ
前方の敵を攻撃/武器相性無視
「ばらまかれたチョコの中に、真実の愛が一つ隠れている」
範囲:前方・小範囲
倍率
【愛情進化前】約16倍
【愛情進化後】約18.5倍
コンボ:7コンボ
消費SP:140
なかよしスキル
黄昏チョコレート
対象:スピアとガン
【愛情進化前】消費Spdown、コンボダメージUP(大)
【愛情進化後】消費Spdown(大)、コンボダメージUP(超)

【バレンタイン′16】蓮華の評価

バレンタイン蓮華はこんなキャラクター

スピアとガン必須のなかよしスキル

少コンボで発動できるアクションスキルと優秀ななかよしスキルが光る期間限定の衣装カードです。(※バレンタイン衣装カードの排出期間は2016年2月15日 14:59までです。

バレンタイン蓮華の強い点、使える場面

少コンボで発動できるアクションスキル

バレンタイン蓮華の一番の魅力は、たったの7コンボで発動できる前方方向へのアクションスキルです。攻撃範囲やダメージ倍率は、コンボ数が少なく発動できるものとしては優秀で、消費SPも140と非常に燃費が良いです。なかよしスキルも「スピアとガン」という武器種制約はあるものの、消費SPダウン+コンボダメUP(大~超)と非常に強力なので、是非メイン運用したい1枚です。

バレンタイン蓮華の弱い点、使えない場面

ステータスが低め

決して低いわけではないのですが、ここ最近の軒並み書くステータスが高い新カード勢と比較すると、各ステータスが若干低い印象です。アクションスキルも少コンボで発動できるのものなので仕方がないのですが、範囲・ダメージ倍率ともに少し物足りなさは感じてしまいます。

バレンタイン蓮華の総合評価

スキル要員向きのキャラクター

ステータス面ではステの底上げ要員として運用するのには向きませんが、たったの7コンボで発動できるアクションスキルは敵からの攻撃回避用(スキル発動エフェクト時の無敵効果)としてサブにセットしておきたい1枚です。なかよしスキル要員としてパーティ内に組み込んでおくという運用方法でも活躍できます。