バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】バレンタイン遥香の評価/バレンタインガチャ

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、バレンタイン遥香の評価やスキル・ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい!

▶︎バレンタインキャラの当たりランキングはコチラ
バレンタイン記念ガチャの当たりランキング

【バレンタイン′16】遥香の目次

【バレンタイン′16】遥香のスキルとステータス

バレンタイン遥香

【バレンタイン′16】遥香/星4

50(70)
HP 2780(3127)
SP 945(1080)
攻撃力 2013(2300)
防御力 2581(2950)
アクションスキル
パピーラッピング
周囲の敵を多段攻撃/武器相性無視
「ラッピングが解かれるとともに、秘めた心があふれだす」
範囲:前方直線+全方位・十字
倍率
【愛情進化前】約4.5倍×3+約8倍×2
【愛情進化後】約4.5倍×3+約12倍×2
コンボ:13コンボ
消費SP:160
なかよしスキル
一緒に行きたくて
対象:ソードとハンマーとスピア
【愛情進化前】残り時間90秒以下で与ダメUP(超)、攻撃10%UP
【愛情進化後】残り時間120秒以下で与ダメUP(超)、攻撃10%UP

【バレンタイン′16】遥香の評価

バレンタイン遥香はこんなキャラクター

優秀なステとアクションスキル

高水準のステータスと扱いやすいアクションスキルが光る期間限定の衣装カードです。(※バレンタイン衣装カードの排出期間は2016年2月15日 14:59までです。

バレンタイン遥香の強い点、使える場面

全方位のアクションスキル

前方への直線攻撃の後に、全方位へ十字型の範囲攻撃を行う今までにないアクションスキルが特徴的です。十字型と言っても、実際はその十字部分以外でも当たり判定があるので、ほぼ全方位の中範囲攻撃といった印象で扱いやすいです。加えて、なかよしスキルは「近接武器種のみ」と「○秒以下~で発動」という条件つきではありますが、その効果は絶大で「与ダメUP(超)+攻撃10%UP」と非常に強力です。

バレンタイン遥香の弱い点、使えない場面

ダメージ倍率が低い

アクションスキル自体は「前方×2」+「全方位・中範囲攻撃」と扱いやすいのですが、全てヒットしても20倍もいかないダメージ倍率と、火力としては少々物足りなく、ボス相手だとダメージ自体も期待できない点が非常に残念です

バレンタイン遥香の総合評価

なかよしスキルを必ず発動させよう

近接種のみ・残り時間制限アリと非常に発動させにくいなかよしスキルではありますが、発動した際は驚異的な効果を発揮するので、バレンタイン遥香をメイン運用するか。チーム内の中に必ず組んで、この超強力ななかよしスキルを必ず発動できる状態にしておきましょう!