バクモン(バクレツモンスター)攻略Wiki

バクレツモンスターの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。バクモン攻略の際にぜひご活用ください。

【バクモン】グラキウスの評価とスキル|バクレツモンスター

バクモン(バクレツモンスター)に登場する星4キャラ「グラキウス」の評価とスキルを掲載しています。グラキウスの強い点や弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

最新リセマラランキングはこちら

グラキウスの基本情報

バクモン_グラキウス1

レアリティ バクモン_星4_仮アイコン
属性 水属性_バクモン
タイプ パワー

グラキウスのステータス

攻撃 防御 ウエイト
初期 50 49 105
最大 281 276 105

グラキウスの覚醒

覚醒 ボーナス
0回目 残りHPが20%以下の時、攻撃力が25アップする
1回目 攻撃力10アップ
2回目 防御力10アップ
3回目 攻撃力10アップ
4回目 ストライカーである時、ストライカー呼び出し回数+1
5回目 防御力10アップ
6回目 攻撃力15アップ
7回目 防御力15アップ
8回目 攻撃力15アップ
9回目 防御力15アップ
10回目 スキルゲージ増加量3%アップ
11回目 攻撃力20アップ
12回目 防御力20アップ
13回目 攻撃力20アップ
14回目 スキルゲージ増加量3%アップ
15回目 防御力20アップ
16回目 攻撃力25アップ
17回目 防御力25アップ
18回目 攻撃力25アップ
19回目 防御力25アップ
20回目 スキルゲージ増加量3%アップ

グラキウスのスキル

グラキウスのメインスキル

スキル名 効果
クアドロフリーズ 前方へ4連続の氷柱突き上げ攻撃
呼び出し回数:2回

グラキウスのサブスキル

スキル名 効果
ダッシュクラッシュ 敵をつかみ壁にたたきつけ攻撃
スキル名 効果
アイスヘッジ 自分の左右に氷柱を突き上げ攻撃

グラキウスの評価

グラキウスの強い点

メインスキルが全弾当てやすい

メインスキルは初撃さえ入れてしまえば、凍結効果により全弾ヒットさせることが可能です。

さらに、攻撃の範囲自体も広く連続攻撃となっているので、敵の体力を大きく削ることができます。

グラキウスの弱い点

サブスキル2が使いにくい

サブスキル2は広範囲スキルに見えますが、横方向の攻撃範囲が見た目以上に狭く、攻撃を当てるのも防ぐのも難しいものとなっています。

スキル中は無謀な状態となってしまうので、使いどころには注意が必要です。

動きが遅い

動きが遅く、距離を取ってチャージからのスキルの流れが行いにくいのが難点。

限界突破でウェイトを95まで下げておくと、比較的使いやすくなります。メインで使用するのであれば、素材を集めて限界突破をさせることをおすすめします。

  • 匿名 ID:M5NTE2Mjk より:

    ブラックキュレムみたい

  • 匿名 ID:kxMzk0NDM より:

    外れ星4かと思ったらわりと強いんだよね
    スキル貯まるのも早いし
    使ってて楽しいキャラだね

  • Cヴァイタミン ID:M4NDcyMzI より:

    初星4がゲラキウスでとりあえず使っていたけどフィーバー時が恐ろしい。
    突進の連続使用で相手を拘束しつつ、そのままクアトロフリーズでまとめて吹き飛ばせる。
    スキル全てが強い、闘技場で乱戦状態の時に輝く。
    これはまれなケースかも知れないけどノアのメインの吸い込みで吸い込まれてる最中にクアトロフリーズ打ったら偶然ヒットしたらしく、そのままダメージを受けることなくノアを吹き飛ばせた。
    とても使っててスカッとする一体。

  • 珍獣 ID:gzMDEzOTk より:

    グラキウス馬鹿強い。突進掴みでバースト?力が高い。アイスヘッジの氷もある程度持続するから、ぶっ飛んだ後に跳ね返ってもう一回当たってダメージ稼げる。メインも4回目以前の攻撃が当たれば最後のほぼ必中だから強し。範囲もでかくて使ってて気持ちいい。