バクモン(バクレツモンスター)攻略Wiki

バクレツモンスターの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。バクモン攻略の際にぜひご活用ください。

【バクモン】コインの効率的な集め方|バクレツモンスター

バクモン(バクレツモンスター)におけるコインの効率的な集め方を紹介しています。育成に必要な要素となっているので、ぜひご活用ください!

育成関連リンク
育成の方法とポイント
▶︎レベル上げ ▶︎進化
▶︎限界突破 ▶︎覚醒

コインの使い道

モンスターの強化&進化

バクモン_コイン効率_使い道

モンスターの育成である強化と進化をする際に必要になります。強化はバトルに勝つ鍵となるので、重要なアイテムです。

コインの主な入手方法

モンスターの売却

バクモン_コイン効率_売却

モンスターを売却することで入手することができます。強化経験値としては有用ではないので、星2までのモンスターは売ってしまっても良いでしょう。

ちなみに売却するモンスターのレアリティやレベルは高いほど得られるコインが多くなっています。

バトルクリア

バクモン_コイン効率_バトルクリア

闘技場や探索のバトルクリアでもコインを獲得可能。入手量はそこまで多くはないですが、塵も積もれば山となるでしょう。

探索・ダンジョンにはバトルが多く設置されているので、エリア攻略や強化素材集めの際に意識せずとも並行して集めることができます。

ホットスポットマス

バクモン_コイン効率_ホットスポット

一定時間、エリア内に出現する金の袋の中でもコインを入手できるものがあります。難易度によっては多量のコインを集めることが可能です。

コインの袋かどうかはタップで確認することができるので、どの袋かわからなくなったら確認しましょう。

ミッション報酬

バクモン_コイン効率_ミッション

ミッションの報酬でも獲得可能です。獲得量が多いものがありますが、入手が一度きりのものが多い点は留意しておきましょう。

デイリーミッションでは毎日5000コインをもらうことができるので、毎日欠かさずクリアしておきたいです。

効率的な集め方

ホットスポットを優先的にクリア

バクモン_コイン効率_効率

入手方法の中でもホットスポットマスは一度の獲得量が多く、再出現もするため、もっとも効率が良いです。エリア内にコインのホットスポットマスがないか確認して、優先的に取りに行くようにしましょう。

闘技場と探索を合わせる

バクモン_コイン効率_探索闘技場

ホットスポットがなくコインを集めたい場合はエリア探索を進めてエナジーを消費して、エナジーが切れたら闘技場をするというようにとにかくバトルをこなしましょう。

闘技場はエナジー消費がないので、いくらでも集めることはできます。