バクモン(バクレツモンスター)攻略Wiki

バクレツモンスターの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。バクモン攻略の際にぜひご活用ください。

【バクモン】限界突破の仕様とやり方|バクレツモンスター

バクモン(バクレツモンスター)における限界突破の仕様とやり方を紹介しています。育成に重要な要素ですので、ぜひご活用ください!

育成関連リンク
育成の方法とポイント
▶︎レベル上げ ▶︎進化
▶︎限界突破 ▶︎覚醒

限界突破とは

ステータスの底上げ

バクモン_限界突破仕様_底上げ

レベルやアビリティによるステータス上昇とは別にステータスを追加で上昇させることが可能です。同レベルのキャラ相手に対して差をつけられる数少ない要素と言えます。

ちなみに限界突破による上昇限界値はキャラ毎に設定されており、図鑑から確認が可能です。

ウェイトの調整が可能

バクモン_限界突破仕様_ウェイト

限界突破によってウェイトの調整も可能。ウェイトが低いと移動速度が上昇する代わりにふっとびやすくなり、ウェイトが高いと移動速度が低下する代わりにふっとびにくくなります。

操作性を変化させられる唯一の方法であるので、調整で自分の扱いやすいようにカスタマイズしましょう。

限界突破のやり方

限界突破素材を集める

バクモン_限界突破仕様_集める

限界突破には専用の素材が必要になります。限界突破素材はダンジョンでのドロップでしか入手できないので、限界突破をしていく際にはダンジョンで集めることが必要です。

確率は高くないですが、強化素材集めがてら根気よく周回しましょう。

限界突破素材を合成

バクモン_限界突破仕様_合成

強化で限界突破マークのついた素材を合成させることで、素材に対応したステータスを限界突破させることができます。素材のレアリティによってその効果も大きくなるので、コインの消費も考えて効率よく限界突破をさせていきたい場合はなるべくレアリティの高い素材で限界突破させていくのが良いです。

1
2
3
4
5