バクモン(バクレツモンスター)攻略Wiki

バクレツモンスターの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。バクモン攻略の際にぜひご活用ください。

【バクモン】バトルエナジーとは?|バクレツモンスター

バクモン(バクレツモンスター)におけるバトルエナジーについて解説しています。バクモン攻略の際に、ぜひご利用ください。

リセマラ当たりランキング

バトルエナジーとは?

バトルエナジーとは他のゲームで言うスタミナ機能です。

探索モードで消費

探索モード_バクモン
バトルエナジーは主に探索モードで使用します。探索モードではモンスターや育成アイテムを獲得できるので、効率よくエナジーを使ってキャラクターを強化していきたいですね!
探索モードについて

マルチプレイでは消費しない

バクモン_マルチプレイ
マルチプレイはバトルエナジーを消費せずにプレイ可能です。マルチプレイでは育成に必要なアイテムを獲得できるので、探索モードで遊び足りない場合は、こちらをプレイしていきましょう!
マルチプレイについて

回復手段

時間経過で回復

バトルエナジーは時間経過で回復することが可能です。寝る前に消費するなどして、効率化を図っていくと良いでしょう。

ランクUPで回復

ランクUP時にもバトルエナジーを回復できます。

バトルエナジーが大量に余っている状態でランクを上げてしまうと残っているエナジーが無駄になってしまう可能性が考えられるので、事前に調整しつつエナジーを消化していくと良さそうです!

バクダマで回復

課金や探索モードの報酬などで獲得できる、バクダマを消費してエネルギーを回復できます。

今すぐに素材を集めたい時や、早めに攻略を済ませたい方はバクダマを使って回復していくと良さそうです。
バクダマの効率的な集め方

最大値の増やし方

ランクアップで上昇

上昇幅は不明ですが、ランクアップによってバトルエナジーの最大値を増やせるようです。

ゲームをプレイしていない時間の自動回復を効率よく利用するためにも早めにランクを上げておきたいですね!