バクモン(バクレツモンスター)攻略Wiki

バクレツモンスターの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。バクモン攻略の際にぜひご活用ください。

【バクモン】進化素材の効率的な集め方|バクレツモンスター

バクモン(バクレツモンスター)における進化素材の効率的な集め方についてまとめています。キャラクターを育成する際に、お役立てください!

育成関連リンク
育成の方法とポイント
▶︎レベル上げ ▶︎進化
▶︎限界突破 ▶︎覚醒

進化素材の使い道

モンスターの進化に使用!

バクモン_進化素材
進化素材は、その名の通りモンスターの進化に必要な素材となっています。

モンスターは進化することによってレアリティが上がり、更に強力なモンスターにする事ができるので、戦闘で使っていくキャラは積極的に進化させていきたいです!
進化の仕様とやり方

進化素材の入手方法

宝箱から入手

バクモン_進化素材効率_宝箱

探索エリアの中にある宝箱を開けると、進化素材が獲得できることがあります。高難易度のエリアほど進化素材のレアリティが上がるので、高いレアリティの素材が欲しい場合は、より上のエリアにいくことが必要です。

ゲリラ出現バトルで入手

バクモン_進化素材効率_ゲリラ出現

特定の時間にエリア内に出現する金の袋にも進化素材を入手できるものがあります。報酬はバトルの前に確認することができるため、金の袋の中身は事前に確認しておきましょう。

闘技場の報酬

バクモン_進化素材効率_闘技場報酬

闘技場の報酬でも進化素材を獲得可能です。1日に入手できる素材の個数は限られていますが、高レアリティの素材も運次第で入手できるため有効な集め方になります。
闘技場の仕様と報酬

効率的な集め方

探索モードをプレイ!

バクモン_探索モード
バトルエナジーが残っているうちは、エナジーの自動回復分が無駄になってしまうので探索モードで素材を集めましょう!

上記のようにマップに点在する宝箱から入手できるので、進化素材目当てならば見つけ次第、開けていきましょう!
バトルエナジーについて

エナジーが無くなったらマルチプレイ!

バクモン_マルチプレイ
バトルエナジーが残っていない場合はマルチプレイで集めていきましょう!

参加回数に制限がなく、時間さえあれば何度でも挑戦できるのが魅力的です!高順位ほど報酬が増えるので、勝てるように挑みましょう!

1
2
3
4
5