オートチェス攻略Wiki

オートチェス(Dota AutoChess)の攻略wikiです。ゲーム内の最新アプデ情報やおすすめ編成、最強キャラ(駒)ランキングの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。オートチェス攻略の際にぜひご参考ください!

【オートチェス】ゴースト預言者の評価と種族・クラス・スキル

オートチェス(AutoChess)におけるゴースト預言者の評価ページです。ゴースト預言者の種族やクラス、スキル情報を掲載しています。

ゴースト預言者の基本情報

オートチェス_ゴースト預言者
Steam版名称 不死の悪霊使い
英名 Death Prophet
価格/レア度 5G/UR
種族 オートチェス_アンデッドアンデッド
クラス オートチェス_ウォーロックウォーロック
射程 3
攻撃間隔 1.4

ゴースト預言者のステータス

★★ ★★★
HP 1,000 2,000 4,000
攻撃力 55 110 220
物理防御 5 5 5
魔法防御 30% 30% 30%

ゴースト預言者のスキル

破壊のオーブ

効果★1
CT:20秒
10秒内に0.4秒毎に、敵1体に150の物理ダメージを与える魔法玉を1個召喚し、スキル効果終了時魔法球の与えたダメージ合計の25%のHPを回復する。
効果★2
CT:15秒
10秒内に0.4秒毎に、敵1体に225の物理ダメージを与える魔法玉を1個召喚し、スキル効果終了時魔法球の与えたダメージ合計の25%のHPを回復する。
効果★3
CT:10秒
10秒内に0.4秒毎に、敵1体に300の物理ダメージを与える魔法玉を1個召喚し、スキル効果終了時魔法球の与えたダメージ合計の25%のHPを回復する。

ゴースト預言者の評価

Tier 3
ダメージ A タンク C スキル B

使いにくいが強力なスキル

物理で殴るゴーストを召喚する5Gユニット。魔法ダメージではないので要注意。スキルに発生保障はなく、ゴースト預言者が死んでしまうとスキルも中断されてしまう。マナの貯まりも悪くMP回復アイテムは優先して持たせたい。不便な箇所が目立つがスキルダメージは優秀なのでうまく使ってやりたいところ。不死の教皇とシナジーが同じなので、この2体だけでアンデットとウォーロックを両方発動できる。