オートチェス攻略Wiki

オートチェス(Dota AutoChess)の攻略wikiです。ゲーム内の最新アプデ情報やおすすめ編成、最強キャラ(駒)ランキングの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。オートチェス攻略の際にぜひご参考ください!

【オートチェス】ウィンターワイバーンの評価と種族・クラス・スキル

オートチェス(AutoChess)におけるウィンターワイバーンの評価ページです。ウィンターワイバーンの種族やクラス、スキル情報を掲載しています。

ウィンターワイバーンの基本情報

オートチェス_ウィンターワイバーン
Steam版名称 ウィンターワイバーン
英名 Winter Wyvern
価格/レア度 1G/N
種族 オートチェス_ドラゴンドラゴン
クラス オートチェス_メイジメイジ
射程 4
攻撃間隔 1.4

ウィンターワイバーンのステータス

★★ ★★★
HP 550 1,100 2,200
攻撃力 47 95 190
物理防御 0 0 0
魔法防御 10% 10% 10%

ウィンターワイバーンのスキル

クールヒーリング

効果★1
CT:15秒
HPが50%以下の味方ユニットを凍結させ、毎秒20+10%のHPを回復し敵に攻撃されないようにし、2秒持続。
効果★2
CT:12秒
HPが50%以下の味方ユニットを凍結させ、毎秒20+10%のHPを回復し敵に攻撃されないようにし、3秒持続。
効果★3
CT:9秒
HPが50%以下の味方ユニットを凍結させ、毎秒20+10%のHPを回復し敵に攻撃されないようにし、4秒持続。

ウィンターワイバーンの評価

Tier 4
ダメージ D タンク C スキル D

ドラゴンメイジの起点

ドラゴンの4体目として実装されたこのウィンターワイバーンのクラス種族はドラゴン・メイジということもありドラゴンメイジ構成の起点になるユニットです。ウィンターワイバーンを使えばこれまで発動の遅かったメイジ6も早期に発動でき、またドラゴン3メイジ6という構成も手軽にできるようになります。味方1体を守るスキルはうまく活用できれば前線のタンク陣のパワーを底上げすることができますが、逆にタイミングが悪くマイナスに働くケースも多く難しいスキルです。